Соус «Жю-лье»

Соус «Жю-лье» (Jus Lie) один из базовых соусов.

8f04451146d68091ada48aba39e179c3

Ингредиенты:

Чистый мясной (Мясное желе (Glase de Viande) сок от жарки 75 гр

Сырые кости телячьи, или куриные, мелко нарубленные 2 кг



Нарезанные кубиками:

Морковь 400 гр

Лук 400 гр

сельдерей 200 гр

Лавровый лист 2

Тимьян веточка

Чеснок, толченый

1 зубчик

Бульон красный (Эстуфад) 6 л

Томатное пюре 200 гр

Грибные обрезки 350 гр

Кукурузный крахмал 100 гр



Способ приготовления:

В глубокой тяжелой сковороде pacnycтить мясной сок.

Добавить овощи и тоже обжарить.

Слить жир.

Добавить к костям и овощам и варить на медленном огне 1 1/2—2 ч, регулярно снимая пену.

Слегка посолить.

Развести в небольшом количестве холодной воды и подмешать в варящийся бульон. Поварить еще 15 мин.

Подправить цвет, добавить по вкусу приправы и протереть через мелкое сито.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

а) Соус должен быть чистого красновато-коричневого цвета, довольно жидкой консистенции.

б) Этот соус вкуснее всего, когда свежий, и его нельзя долго выпаривать.

в) Жю-лье часто подают вместо деми-гляс к нежным блюдам из мяса и курицы

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]