У этого соуса есть глубина и характер. Он острый, насыщен разными вкусами, гармонично собранными в одну композицию. В магазине можно увидеть его в готовом виде. Его подают к пасте, смешивая, прогревая, смазывают курицу перед жаркой, да мало ли
Кто бы не присваивал себе авторство, помните, пери-пери родом из Мозамбика. В переводе пери-пери означает остро-остро. Мы добыли оригинальный рецепт. Если вы приготовите пери-пери по нему, поймете разницу между настоящим соусом и производственным.
Ингредиенты:
- 2 красных луковицы , очищенных и крупно нарубленных
- 1 головка чеснока, зубчики очищенные и грубо порубленные
- 1 перец чили
- 2 красных болгарских перца вынимают семена и крупно рубят
- 3 спелых помидора, сняли шкурку и крупно порезали
- 4 столовые ложки оливкового масла
- сок и цедра 3 лимонов
- 1/3 чашки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка паприки
Инструкции
Специально для cooks.kz