Соус ткемали

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Ткемали (алыча)кг11 Водастакан1/41/4 Чеснокголовка11 Кориандр молотыйч.л.33 Перец красный (молотый, горький)ч.л.1,51,5 Кинзагр5050 Укропгр5050 Соль-по вкусупо вкусу Способ приготовления

Алычу (сливы ткемали) вымыть, разделить на половинки, выложить в кастрюлю (лучше эмалированную). Добавить воду, довести до кипения, варить на маленьком огне до тех пор, пока можно будет свободно отделить косточки от мякоти и кожуру. Процедить сок, получившийся при варке, сливы растереть до однородной массы (можно протереть сквозь сито).  Поставить на огонь. Соус варить при постоянном помешивании до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя полученный сок. Заправить соус при варке толченым чесноком, зеленью кинзы, укропом, солью. Продолжать помешивать, довести до кипения. Затем охладить. Хранить  в холодильнике. Если соус рассчитан на длительное хранение, в горячем виде расфасовать его в подготовленные банки, закатать. Из одного  килограмма алычи получается 250 гпюре.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]