Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Спагеттигр500500 Сливочное маслогр100100 Бекон, нарезанный кубикамигр250250 Пармезангр4040 Петрушка— Желткишт33 Лук, нарезанный кубикамилуковица11 Способ приготовления
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке аль денте.
В миске смешайте сливки, 3 яичных желтка, пармезан и мелко нарезанную петрушку . Приправить солью и перцем.
В большой кастрюле лук и бекон обжарьте с небольшим количеством масла, желательно сливочным. Добавьте к ним спагетти и энергично перемешайте. Если масса суховата, добавьте немного воды, в которой варилось спагетти, обязательно еще добавьте сливочное масло,время от времени помешивайте, чтобы соус не густел. Выкладывайте на тарелку и сверху еще посыпьте тертым сыром!
Совет: для пикантности добавить еще немного чили для сливочного соуса.
Вы знаете, что самая вкусная карбонара получается у Дженнардо Контальдо. Почитайте интервью с этим итальянским шеф-поваром, который, кстати, учил знаменитого Джейми Оливера.