Как сильно жалит крапива при прикосновении, также она и вкусна, когда мы ее готовим. Кроме того, это растение, богато витаминами и серотонином, что делает его особенно полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) 1 кг. свежей крапивы 2) 500 мл. бульона 3) 1 большая луковица 4) 1 большая морковь 5) 1 пучок петрушки 6) 4 средних лимона
Хорошо промойте крапиву в перчатках, чтобы не ужалиться. Затем ошпарьте ее в миске с кипятком и солью. Дайте им покипеть 15 минут.
Когда она закипит, пропустите через ситечко.
Лук, морковь и крапиву мелко нарезать. В случае с крапивой вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн.
В большую миску налейте воду, которую вы слили из крапивы. Добавьте лук, морковь и крапиву и доведите до кипения.
Время от времени удаляйте образующуюся пену лопаткой или ложкой.
Через 15 минут добавьте бульон и хорошо перемешайте. Дайте настояться еще 15 минут.
Добавьте лимонный сок. Можно положить все или меньше, по вкусу.
Ближе к концу нарезать петрушку и добавить в суп. (Подавать горячим).
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть