Суп из крапивы

Как сильно жалит крапива при прикосновении, также она и вкусна, когда мы ее готовим. Кроме того, это растение, богато витаминами и серотонином, что делает его особенно полезным.

ciorba-de-urzici-1024x683

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 1 кг. свежей крапивы

2) 500 мл. бульона

3) 1 большая луковица

4) 1 большая морковь

5) 1 пучок петрушки

6) 4 средних лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Хорошо промойте крапиву в перчатках, чтобы не ужалиться. Затем ошпарьте ее в миске с кипятком и солью. Дайте им покипеть 15 минут.
  • Когда она закипит, пропустите через ситечко.
  • Лук, морковь и крапиву мелко нарезать. В случае с крапивой вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн.
  • В большую миску налейте воду, которую вы слили из крапивы. Добавьте лук, морковь и крапиву и доведите до кипения.
  • Время от времени удаляйте образующуюся пену лопаткой или ложкой.
  • Через 15 минут добавьте бульон и хорошо перемешайте. Дайте настояться еще 15 минут.
  • Добавьте лимонный сок. Можно положить все или меньше, по вкусу.
  • Ближе к концу нарезать петрушку и добавить в суп. (Подавать горячим).
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]