Суп Щучина и другие холодные первые блюда

Суп Щучина

m_00100034

1 л белого кваса,

1 кг рыбы (судак, голец, форель),

5-6 раков,

2-3 больших огурца,

1 небольшая луковица,

1 корень петрушки,

2-3 лавровых листа,

по 1 пучку зеленого лука и укропа,

1 небольшой кусок свежего хрена,

соль и перец по вкусу.

Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 мин., тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы. Перед подачей заправить суп сметаной и добавить в него пару кубиков льда.

Читайте на нашем сайте: Кулинарные хитрости

Томатный суп-пюре по-турецки

information_items_17320

200 г томатов,

250 мл томатного сока,

500 мл куриного бульона,

1-2 ст. л. оливкового масла,

1 репчатая луковица,

1 зубчик чеснока,

0,5 пучка петрушки,

сыр по вкусу,

соль, черный молотый перец по вкусу.

В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока порезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачного состояния. В кастрюлю добавить петрушку, помидоры, томатный сок, бульон. Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 мин. на медленном огне. Затем пюрировать суп, поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Подавать суп с натертым твердым сыром и сухариками. По желанию можно присыпать мятой.

Читайте на нашем сайте: домашний молочный десерт заменит мороженое

Холодный суп из петрушки

69452-ed4_thumb По 1 пучку петрушки и зеленого лука,

1 зубчик чеснока,

2 ст. л. муки,

4 ст. молока,

1 ст. л. лимонной цедры,

2 ст. л. растительного масла,

соль по вкусу.

Зелень и чеснок порезать и пассеровать в масле. Частями всыпать туда же муку, перемешать, чуть поджарить. Влить молоко. Посолить. Варить 2-3 мин., помешивая. Суп остудить, взбить миксером и поставить в холодильник. Подавать, посыпав лимонной цедрой.

Читайте на нашем сайте: Щи из свежей капусты с картофелем

Холодный суп из креветок

Без названия

125 г очищенных креветок,

1 огурец,

150 мл томатного сока,

250 мл натурального йогурта,

1/2 ч. л. соуса табаско,

соль, перец по вкусу.

Креветки отварить, бульон не сливать. Огурец натереть на терке, добавить томатный сок, йогурт, соль и перец. Перемешать и вылить в охлажденный креветочный бульон. Добавить соус табаско, порезанную мяту. При желании можно бросить в суп кубики льда.

Читайте на нашем сайте: Жульен с курицей и грибами

Холодный суп с кабачками и грецкими орехами

69452-ed4_thumb

500 г свежих кабачков,

1 ст. чищенных грецких орехов,

2 зубчика чеснока,

2 ст. л. подсолнечного масла,

2 ст. л. уксуса,

соль по вкусу.

Орехи растолочь, добавить к ним измельченный чеснок, соль, подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и постепенно влить уксус. В это время быстро, в течение 3-5 мин. отварить кабачки, порезанные кубиками. Добавить кабачки к орехам, влить холодную кипяченую воду и перемешать.

Читайте на нашем сайте: Готовим холодный литовский борщ

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]