С таким десертом и промозглый ноябрь не страшен!

sswuifkhekcОсень во всей своей красе то дождь, то снег, то ветер Сыро и промозгло. Мы не дадим вам затосковать! Мы нашли согревающий рецепт, который правильно называется так  Fondant au chocolat, что в переводе означает тающий шоколад. Давайте баловать себя!

Ингредиенты (пропорция на двоих):

Черный шоколад (минимум 60% какао) 80 г

Сливочное масло 50 г

Яйца 2 шт.

Сахар- 40 г

Мука 30 г

Приготовление:

1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.

2. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

3. Добавьте растопленный шоколад.

4. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против посыпайте формы какао.

6. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Кстати, не забывайте про глинтвейн сейчас для него самое время! А рецепт  здесь.  Да, чуть не забыли еще один теплый напиток, который в купе с шоколадным десертом украсит ваш вечер чайный напиток с яблоком и корицей. Обябзательно посмотрите рецепт!

Приятного аппетита и запоминающейся осени Вам!

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]