Табуле арабский салат с кускусом

Табуле это салат арабского происхождения, который обычно подают как закуску (мезе) или как закуску между приемами пищи. Традиционно салат Табуле подают на листьях салата.

taboule

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 200 г кускуса

2) 650 мл воды

3) 1 зубчик измельченного чеснока

4) сок лимона

5) 2-3 чайные ложки специи Рас-эль-Ханут (или специи по вкусу)

6) 2 столовые ложки оливкового масла

7) 2 больших помидора

8) 1 огурец

9) 3-4 мелко нарезанных листика мяты

10) соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте воду, лимонный сок, Рас-Эль-Ханут, оливковое масло, соль и перец. Добавьте кускус и дайте ему набухнуть примерно 30 минут.

2. Тем временем нарезать помидоры кубиками, а огурец очистить от семян и натереть на терке или нарезать кубиками.

3. Добавьте помидоры, огурцы и мяту поверх кускуса. Хорошо смешать.

4. Подавать на листьях салата.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]