Ревеневый пирог — фруктовый пирог с начинкой из черешков ревеня. Ревеневые пироги готовят как на песочном, так и на дрожжевом тесте и выпекают как листовыми, так и в круглых формах для выпечки. С ревенем готовят тарты, а также торты — заливные с пудингом, творогом или на манной крупе или желейные.
Замесите муку, 50 г сахара, соль, 1 яйцо и масло на кусочки сначала крючком для теста ручного миксера, а затем руками, чтобы получилось однородное тесто. Смажьте прямоугольную форму для торта с откидным дном (21 х 29 см). Раскатайте песочное тесто прямоугольной формы (примерно 24 x 32 см) на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите им форму для торта, надавите, обрежьте выступающие края. Охладите около 1 часа.
Выложите на тесто лист бумаги для выпечки. Сверху выкладываем сушеный горошек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / конвекция: 175 ° C / газ: уровень 3) около 10 минут. Снимаем пекарскую бумагу с сухим горошком, запекаем еще 5 минут.
Тем временем очистите и вымойте ревень и нарежьте кусочками длиной примерно 15 см. Смешайте двойной крем, молоко, 2 яйца, 125 г сахара, крахмал и ванильную пасту.
Удалите основу для торта. Разложите 9–10 кусочков ревеня рядом, полейте яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 ° C / вентилятор: 150 ° C / газ: уровень 2) в течение 35–40 минут, пока яичная смесь не застынет. Наконец накройте алюминиевой фольгой. Вынуть пирог и оставить остывать на решетке.
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть