Тарт с ревенем

Ревеневый пирог — фруктовый пирог с начинкой из черешков ревеня. Ревеневые пироги готовят как на песочном, так и на дрожжевом тесте и выпекают как листовыми, так и в круглых формах для выпечки. С ревенем готовят тарты, а также торты — заливные с пудингом, творогом или на манной крупе или желейные.

rhabarbertarte,id=1b443f9f,b=lecker,w=610,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 250 г муки

2) 175 грамм сахара

3) 1 щепотка соли

4) 3 яйца (размер M)

5) 125 г сливочного масла

6) 5–6 (примерно 500 г) стеблей ревеня

7) 150 г двойных сливок

8) 250 мл молока

9) 1 чайная ложка кукурузного крахмала

10) 1/2 чайной ложки ванильной пасты / экстракта

11) (Изображение -02 и -03: сахарная пудра для присыпки)

12) толстый

13) Мука

14) Пергамент

15) Горох сухой

16) Алюминиевая фольга

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Замесите муку, 50 г сахара, соль, 1 яйцо и масло на кусочки сначала крючком для теста ручного миксера, а затем руками, чтобы получилось однородное тесто. Смажьте прямоугольную форму для торта с откидным дном (21 х 29 см). Раскатайте песочное тесто прямоугольной формы (примерно 24 x 32 см) на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите им форму для торта, надавите, обрежьте выступающие края. Охладите около 1 часа.
  • Выложите на тесто лист бумаги для выпечки. Сверху выкладываем сушеный горошек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / конвекция: 175 ° C / газ: уровень 3) около 10 минут. Снимаем пекарскую бумагу с сухим горошком, запекаем еще 5 минут.
  • Тем временем очистите и вымойте ревень и нарежьте кусочками длиной примерно 15 см. Смешайте двойной крем, молоко, 2 яйца, 125 г сахара, крахмал и ванильную пасту.
  • Удалите основу для торта. Разложите 9–10 кусочков ревеня рядом, полейте яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 ° C / вентилятор: 150 ° C / газ: уровень 2) в течение 35–40 минут, пока яичная смесь не застынет. Наконец накройте алюминиевой фольгой. Вынуть пирог и оставить остывать на решетке.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]