Наверное, это слишком много для дождевой капли? Этот торт является последней тенденцией еды в Японии, его создали как альтернативу вредным тортам и пирожным для веганов и тех, кто борется за низкое содержание калорий в еде без перевода его название читается как Рейндропс. Он состоит только из минеральной воды и агар-агара. По поводу нового изобретения началась настоящая шумиха на Instagram, Facebook и в других социальных сетях. Одни говорят, что торт напоминает не каплю дождя, а имплант для женской груди, для других он символизирует глоток воды во Вселенной.
Гурманы , которые приехали на выходные в Японию или в Нью Йорк, посетили местные продовольственные рынки и уже попробовали уличные аналоги этого торта. Они сказали, что вкус не является особенно инновационным, он скорее нейтральный.
Чтобы совсем уж не огорчать сладкоежек, его подают с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой. К слову, имя изобретателя Даррен Вонг. Новое блюдо повара оценивается приблизительно в 8 долларов.
Рецепт торта Raindrop
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 мл негазированной минеральной воды
- 1 чайная ложка агар агара
- 3 чайные ложки кокосового сироп (или нектар агавы)
- 3 чайные ложки соевой муки (жаренной)
Приготовление:
Специально для cooks.kz