Торт Клубника со сливками

Классический бисквит в мультиварке. Рецепт бисквита когда-то нашла в книге Выпечка за 1991 год. Всегда пеку только по этому рецепту и всегда он удачный и воздушный. Торт самый простой в приготовлении.

1371548483_tort-klubnika

Бисквит

Яйцо куриное — 10 шт

Сахар — 12 ст. л.

Мука (граненый с горкой) — 1 стак.

Ванильный сахар — 10 г

Соль (щепотка)

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки)

Сливочный крем

Сливки (33% жирности или выше ) — 500 г

Сахарная пудра — 100 г

Клубника в шоколаде

Клубника — 1 кг

Шоколад молочный — 200 г

Пропитка бисквита

Ликер (клубничный для взрослых ) — 30 г

Варенье (клубничное для детей) — 3 ст. л.



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: подогрев (20 минут)

В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену.

В другой взбить желтки с сахаром и ванилином.

Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха, вылить тесто. Выпекать в режиме Выпечка 50 минут. Крышку не открывать. Включить режим подогрев и оставить еще на 20 минут.

Достать бисквит из мультиварки с помощью пароварки, остудить, разрезать на четыре одинаковых по толщине круга. Я готовила два торта (для детей и для взрослых) по два бисквитных коржа на торт. Если готовить один торт, он, соответственно, будет выше вдвое.

Взбить сливки с сахарной пудрой в густой крем. Смазать им один бисквитный корж. Клубнику (200 г) помыть, обсушить, обрезать хвостики. 

Выложить слой разрезанной пополам клубники. Второй корж пропитать клубничным вареньем для детей и клубничным ликером для взрослых. Ликер я развела немного водой и добавила чуть сахара чтобы не был слишком крепким.

Накрыть вторым бисквитным коржом, смазать торт сливками со всех сторон. Поставить в холодильник на ночь пропитываться и застывать.

Растопить 200 г молочного шоколада в СВЧ. Я ставлю на 1,5 минуты затем размешиваю шоколад ложкой чтобы он растопился равномерно. Клубнику помыть, просушить бумажным полотенцем.

Каждую ягоду обмакнуть в шоколад, выложить на блюдо и поставить в холодильник застывать. Если блюдо накрыть пищевой пленкой тогда клубнику будет легче снимать.

Оставшимся шоколадом полить верх торта. Украсить клубнику можно белым шоколадом или сахарными карандашами.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]