Трюк с картофелем: отварили и отправили в морозилку

Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить эту хозяюшку.

Блюдо имеет сладковатый привкус, напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке. Кроме того, клубни остаются крахмалистыми, не высыхают и не разваливаются. Ингредиенты

  • Картофель  8 шт.
  • Подсолнечное масло50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

 Приготовление

  • Возьмите клубни средней величины, вымойте и очистите от кожуры. Проварите картофель в слегка подсоленном кипятке в течение 5–7 минут.
  • Слейте воду, дайте картошке остыть, затем нарисуйте ножом на клубнях неглубокую сетку, отправьте картофель в морозилку на час. запеченный картофель рецепт
  • Форму для запекания смажьте половиной масла, выложите в середину клубни и смажьте их остальным маслом. отмороженный картофель рецепт
  • Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картофель в течение 40 минут, периодически переворачивая клубни, чтобы бока равномерно подрумянились. запеченный картофель рецепт
  • Готовый картофель посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок и прованские травы. запеченный картофель рецепт
  • У вас наверняка возник вопрос: зачем картофель предварительно варят? Дело в том, что проваренный крахмал не будет распадаться, в противном случае картофель станет приторно сладким. Рекомендуем приготовить этот необычный гарнир и поделиться своими впечатлениями!  Источник

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]