Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить эту хозяюшку.
Блюдо имеет сладковатый привкус, напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке. Кроме того, клубни остаются крахмалистыми, не высыхают и не разваливаются. Ингредиенты
- Картофель 8 шт.
- Подсолнечное масло50 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
У вас наверняка возник вопрос: зачем картофель предварительно варят? Дело в том, что проваренный крахмал не будет распадаться, в противном случае картофель станет приторно сладким. Рекомендуем приготовить этот необычный гарнир и поделиться своими впечатлениями! Источник