Турботины (мелкий палтус) с лавандовым соусом

Потрясающий рецепт от Шарль- Рене Мадсена из Дании. Особый способ приготовления палтуса, который сможет удивить даже самых привередливых гостей.

изображение_2021-02-15_140839

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 порции:

4 турботина (мелкий палтус)

соль, перец

150г сливочного масла

600г картофеля

корень сельдерея, нарезанный кубиками

2 луковицы

12 клубней топинамбура

500мл рыбного бульона

букет гарни

сушеные цветы лаванды

лимон

200мл крем-фреша

300г пастернака

500г копченого бекона

укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Филетируйте рыбу. Уложите в форму для запекания. Посолите и поперчите. Влейте сверху 50 г осветленного сливочного масла. Запекайте в духовке в течение 10-12 мин при 160С

2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и подрумяньте в сливочном масле в течение 15 мин. Порежьте мелкими кубиками и поджарьте корень сельдерея и шалот в течение 5 минут в сливочном масле. Добавьте нарезанный мелкими кубиками топинамбур и жарьте еще 5 минут.

3. Полейте рыбным костным бульоном и добавьте букет гарни. Доведите до кипения и уварите до густоты.

4. В самом конце добавьте сухие цветы лаванды. Быстро размешайте ( в течение 30 сек) на огне, чтобы дать лаванде время напитать своими букетами соус.

5. Смешайте в мисочке 60г размягченного сливочного масла с лимонным соком и цедрой. Добавьте в соус, энергично размешивая. Затем вмешайте крем-фреш и уварите в течение 5 минут на слабом огне. Почистите пастернак и мелко нарежьте его и бекон.

6. Подрумяньте бекон с пастернаком на сухой сковороде. Разложите по тарелкам рыбу , топинамбур и картофель. Посыпьте жареным беконом и пастернаком. Приправьте накрошенным укропом и лавандовым соусом.

Источник:

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]