Потрясающий рецепт от Шарль- Рене Мадсена из Дании. Особый способ приготовления палтуса, который сможет удивить даже самых привередливых гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 порции:
4 турботина (мелкий палтус)
соль, перец
150г сливочного масла
600г картофеля
корень сельдерея, нарезанный кубиками
2 луковицы
12 клубней топинамбура
500мл рыбного бульона
букет гарни
сушеные цветы лаванды
лимон
200мл крем-фреша
300г пастернака
500г копченого бекона
укроп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филетируйте рыбу. Уложите в форму для запекания. Посолите и поперчите. Влейте сверху 50 г осветленного сливочного масла. Запекайте в духовке в течение 10-12 мин при 160С
2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и подрумяньте в сливочном масле в течение 15 мин. Порежьте мелкими кубиками и поджарьте корень сельдерея и шалот в течение 5 минут в сливочном масле. Добавьте нарезанный мелкими кубиками топинамбур и жарьте еще 5 минут.
3. Полейте рыбным костным бульоном и добавьте букет гарни. Доведите до кипения и уварите до густоты.
4. В самом конце добавьте сухие цветы лаванды. Быстро размешайте ( в течение 30 сек) на огне, чтобы дать лаванде время напитать своими букетами соус.
5. Смешайте в мисочке 60г размягченного сливочного масла с лимонным соком и цедрой. Добавьте в соус, энергично размешивая. Затем вмешайте крем-фреш и уварите в течение 5 минут на слабом огне. Почистите пастернак и мелко нарежьте его и бекон.
6. Подрумяньте бекон с пастернаком на сухой сковороде. Разложите по тарелкам рыбу , топинамбур и картофель. Посыпьте жареным беконом и пастернаком. Приправьте накрошенным укропом и лавандовым соусом.
Источник: