Тыквенный хумус

Хумус блюдо восточного происхождения на основе пюре из вареного нута, смешанного с кунжутной пастой (тахини), чесноком и оливковым маслом. Разновидностей хумуса много: хумус с запеченным перцем, свеклой, петрушкой, карри и др. Тыквенный хумус идеален для вегетарианцев и любителей поститься.

hummus_dovleAC

ИНГРЕДИЕНТ:

1) 2 зубчика чеснока

2) 400 г консервированного нута

3) 150 г тыквенного пюре (тыква)

4) 3 столовые ложки пасты тахини

5) 3 столовые ложки лимонного сока

6) 2 столовые ложки оливкового масла для украшения (по желанию)

7) 1 чайная ложка соли

8) черный перец

9) пол чайной ложки тмина

10) 4-5 столовых ложек воды

11) красный перец для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Разрезать тыкву пополам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и выложить лицевой стороной вниз на противень.

3. Запекайте тыкву 30 минут или пока она хорошо не приготовится.

4. После того, как тыква будет приготовлена, очистите мякоть ложкой. Взвесьте 150 грамм и отложите для следующего шага.

5. В кухонном комбайне или блендере добавьте все ингредиенты и процедите, пока не получите однородную пасту.

6. Если он слишком густой, разбавьте его лимонным соком или водой.

7. Тыквенный хумус подается с оливковым маслом и красным перцем.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]