Тюльки, или каспийские кильки — род мелких морских, солоноватоводных и пресноводных рыб из семейства сельдевых. Традиционно тюльку жарят в муке до хруста. Не умеете? Научим!
Обрезать головки у рыбы и удалить внутренности. Можно обрывать головки руками. Шелухи у тюльки нет, поэтому чистить её не надо. Хребет не удаляется, он хорошо прожарится в процессе готовки, и не будет ощущаться во время еды.
Очищенную тюльку следует хорошо промыть под водой, присолить и поперчить. По желанию добавьте специи на ваш выбор. Немного можно сбрызнуть лимоном и оставить на 5-10 минут, чтобы промариновать.
Поставьте сковородку с маслом нагреваться на огонь. Подготовьте плоскую ёмкость, в неё насыпьте немного муки. Теперь каждую тюльку хорошо обваляйте в муке. В сильно разогретое масло отправляйте рыбку частями обжариваться.
Доводите тюльку до коричневого цвета со всех сторон, огонь должен быть средним. Благодаря этому рыбка хорошо прожариться изнутри и приобретёт отличную корочку.
Готовую порцию рыбки выкладывайте на заранее подготовленное бумажное полотенце, так все излишки масло уйдут.
Специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть