Суши являются традиционным блюдом в Японии, но в России они не всегда безопасны для человека. Нередко употребление их в пищу приводит к серьезным отравлениям.
Японцы едят сырую рыбу на протяжении столетий, поэтому такая еда не является серьезной проблемой для их желудков. В Японии почти не встречаются случаи заражения опасными паразитами гельминтами, так как местные рестораны тщательно следят за качеством используемых продуктов и чистотой на кухне.
Эксперты провели лабораторные анализы нескольких образцов суш, которые были приготовлены в России. В результате выяснилось, что все пять образцов отличаются повышенным содержанием микроорганизмов, свидетельствующих о нарушении санитарии.
Олег Теплоухов
Источник
Вас могут заинтересовать публикации:
Набери рис в ложку и подожги его,
Риски употребления суши,
Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин назвал суши опасной едой,