Утром маття-чай, в обед киноа с овощами, а вечером гранатовый сок и подорожник с омлетом. Здоровая еда в настоящее время у всех на устах! Тот, кто хочет быть современным и стройным, а также правильно питать свое тело, просто не может пройти мимо списка этих пяти суперпродуктов, которыми будут увлекаться во всем мире в 2019 году . Вкусны ли они, вам решать.
Морские водоросли
То, что звучит отвратительно, оказывается истинным источником питательных веществ! Морские водоросли содержат большое количество высококачественных белков, кальция, железа и витаминов. Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, например, салат, необходимо предварительно подержать их в горячей воде. Коричневые водоросли, такие как Kombu и Wakame имеют более интенсивный и соленый вкус. Зеленые водоросли, такие как Морской салат и Морская трава- мягко-сладкие на вкус. Поскольку некоторые виды водорослей содержат много йода, их следует употреблять только в небольших количествах, так как в противном случае они могут нарушить равновесие в работе щитовидной железы.
Кокосовое масло
Собственный вариант кокосового масла должен быть у каждого в кухонном шкафу. Жир из мякоти кокоса содержит много насыщенных, средних жирных кислот, которые действуют, как противовоспалительные. Несмотря на то, что это жир он помогает похудеть. Кокосовое масло подходит как для приготовления пищи, так и для жарки и выпечки. Кто не любит кокосовый вкус, может прибегнуть к дезодорированному варианту кокосового масла, где в химическом процессе вкус убирается.
Холодный заваренный кофе
Горячая чашка кофе для многих является частью утренних ритуалов. Но как насчет холодного обжаренного варианта? Так называемое“ cold brew coffee (холодный кофе) в течение длительного времени порошок кофе настаивается в холодной воде. Результат: очень интенсивный, вкусный и, прежде всего, полезный кофе-концентрат, который долго хранится в холодильнике.
Это делается так: Грубо перемолотый кофейный порошок с пятикратным количеством холодной воды закрыть в сосуде на 12 часов. После этого напиток нужно дважды процедить. Затем кофе-концентрат может быть подан холодным или теплым. У кого особенно чувствительный желудок, следует определенно попробовать этот вариант, потому что из-за холодной воды и длительной вытяжки образуются меньше горьких веществ и кислот в кофе. Даже доля кофеина ниже.
Цветная капуста
Белые овощи, приготовленные с небольшим количеством масла и муската, просто сказочные на вкус. Но цветная капуста может быть еще вкуснее! Особенно для тех, кто отказывается от углеводов и пшеницы. Цветная капуста даст вам много витамина С, калия, а также фолиевой кислотой и глюкозинолатов (фитонутриенты), которые способны предотвратить рак. Так что экспериментируйте !
Березовый сок
В Скандинавии он давно стал хитом: березовый сок. Он стимулирует иммунную систему и действует как мочегонное средство. Скандинавы смешивают сладкий нектар, например, с кашей или кофе. К сожалению, он не долговечен. Абсолютный плюс: березовый сок содержит ксилит и имеет вдвое меньше калорий, чем обычный сахар.
Специально для cooks.kz