Фарш из свежей капусты

Прекрасный фарш с яйцом и специями, годится для пирогов, пирожков и других изделий с начинками.
  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл
    Брутто Нетто
    Капуста белокочанная свежая 1500 1200
    Маргарин столовый или масло сливочное или масло растительное 7060 7060
    Масса готовой капусты 900
    Яйца или лук репчатый —238 100200
    Маргарин столовый или масло растительное 3025 3025
    Масса пассерованного лука 100
    Перец черный молотый 0,2 0,2
    Зелень петрушки или укропа 14 10
    Соль 10 10
    Выход готового изделия: 1000
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Капусту зачищают, промывают проточной водой, шинкуют, затем кладут слоем не более 3 см на противень с растопленным жиром, и жарят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200°С. Капусту можно обжаривать, при частом помешивании, на плите.

    Лук репчатый, перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде.

    Зелень петрушки или укропа обрезают, перебирают, промывают.

    Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% теплом (с температурой до 30°С) растворе кальцинированной или питьевой соды, ополаскивают в проточной воде.

    Яйца погружают в кипящую подсоленную воду и варят 8-10 мин с момента закипания воды, сразу после варки погружают в холодную воду на 10-15 мин, очищают от скорлупы и рубят.

    В разогретые до температуры 130-140°С маргарин или масло растительное закладывают нашинкованный лук слоем 5-7 см, и пассеруют при температуре не выше 120°С 10-15 мин.

    В готовую капусту добавляют пассерованный лук или рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

    Соль добавляют в готовую охлажденную капусту во избежание выделения влаги, что снижает качество фарша.

    Если свежая капуста горчит, ее предварительно бланшируют в течение 3- 5 мин, откидывают, обсушивают, а затем жарят.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — мелко нашинкованная жареная капуста с включениями пассерованного лука или вареных яиц,

    цвет — серовато-коричневый,

    вкус, запах — типичные для жареной капусты с привкусом пассерованного лука или вареных яиц,

    консистенция — мягкая, плотная, сочная.

  • Срок годности и условия хранения:
  • На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре +2+6°С —-12 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    2,0 5,1 4,5 71 297

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]