Ферменты, которые облегчают переваривание глютена

Какие ферменты могут помочь при проблемах с перевариванием глютена?

Portrait of a senior African American couple outdoors, showing their affection in the bright sunlight. The man is sitting in a wheelchair, in the warm embrace of his devoted wife. Their eyes are closed.
Portrait of a senior African American couple outdoors, showing their affection in the bright sunlight. The man is sitting in a wheelchair, in the warm embrace of his devoted wife. Their eyes are closed.

Простой ответ — принимайте продукт, содержащий ферменты, которые могут переварить глютен. Но позвольте мне сначала представить Вашему вниманию общий обзор. По данным одного исследования, проведенного в США, каждый 3-й взрослый сокращает или избегает потребления глютена. Глютен — это базовый комплекс белков, который преимущественно встречаются в зерновых культурах, в том числе в пшенице, ячмене, спельте и ржи. Многие люди имеют непереносимость к глютену, а также к казеину — белку, содержащемуся в молоке. Когда эти белки попадают в организм людей, которые не переносят их, они могут вызывать желудочно-кишечный дискомфорт, особенно газообразование и вздутие живота. 

Хотя популярное решение проблемы с непереносимостью казеина и глютена, а именно диета без глютена и казеина и устранение вредных белков из пищи, уменьшит дискомфорт, в пищевых продуктах часто встречаются скрытые источники глютена и казеина, которые снова могут вызвать дискомфорт.

Многие продукты без глютена можно приобрести в магазинах натуральных продуктов и даже в обычных супермаркетах. К числу полезных зерновых, которые могут заменить источники глютена, относятся амарант, квиноя и разнообразные виды риса, такие как коричневый, красный, черный и дикий рис. Казеин встречается в молоке и молочных продуктах. Очевидно, для предотвращения употребления глютена и казеина требуется внимательно читать то, что указано на этикетках пищевых продуктов.

Прием дополнительных препаратов с пищеварительными ферментами может помочь людям переносить более низкий уровень потребления глютена и казеина особенно на начальном этапе отказа от них. В большинстве случаев в качестве фермента для переваривания глютена используют дипептидилпептидазу IV (DPP-IV). Этот фермент действует одновременно на глиадин и казеин и устойчив к расщеплению другими пищеварительными ферментами. DPP-IV считается одним из ключевых ферментов, отвечающих за переваривание белков, и, как известно, встречается в меньших количествах в оболочке кишечника у людей с чувствительностью к глютену или непереносимостью глютена. В самом деле, существует обратная зависимость между уровнем DPP-IV и повреждениями кишечника у людей с чувствительностью к глютену. Иными словами, чем ниже содержание DPP-IV, тем более значительные повреждения получает оболочка кишечника.

Для защиты от любых скрытых источников глютена часто рекомендуется принимать препараты, содержащие DPP-IV. Если вам нужно немного помочь с перевариванием глютена, попробуйте использовать средство c DPP-IV.

Dr Murray Profile PictureЭта статья была написана доктором Майклом Мюррей, одним из ведущих авторитетов в области натуральной медицины. На протяжении последних 35 лет, доктор Мюррей занимался составлением обширной базы данных оригинальных научных исследований медицинской литературы. Он лично собрал свыше 65000 статей из научной литературы, которые обеспечивают убедительные доказательства эффективности диеты, витаминов, минералов, трав и других природных способов поддержания здоровья и лечения заболеваний. Именно из этой постоянно расширяющейся базы данных доктор Мюррей даёт ответы на вопросы по здоровью и лечению на сайте DoctorMurray.com. Посетите iHerb страницу доктора Мюррея нажав здесь.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]