Хватит готовить одно и тоже! Запеканка из цветной капусты с сыром и картофелем.
Сегодня рожки с гуляшом, завтра картошка с гуляшом, послезавтра пельмени. Хватит! Давайте уже готовить что-то новое, красивое, не менее вкусное. Благо, в супермаркетах продукты, которые еще недавно казались экзотическими, продаются постоянно и по доступным ценам.
Капуста, которую мы сегодня будем готовить будет сытной, за это не переживайте.
Картофель тщательно вымыть и в кипящей воде около 10 минут готовить. В то же время цветную капусту чистить, мыть и разрезать на юбки. Соцветия бланшировать в подсоленной кипящей воде около 5 минут до состояния аль денте, а затем оcтужать в ледяной воде. Нарежьте картофель ломтиками.
Лук-порей чистить, мыть и нарезать большими кольцами. Горчицу, перец, сливки и яйца взбить с приправами. Моцареллу и Гауда мелко натереть и перемешать. Часть сыра добавить в соус, часть оставить для посыпки сверху.
Смазать форму для выпечки. Ломтики картофеля, лука-порея, цветную капусту и сыр чередуйте , укладывая в форму. Залить смесью из сливок и яиц, посыпьте сверху оставшимся сыром.
Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C, конвекция: 180 °C, газ: ступень 3) примерно 40 минут. У вас получится то, что изображено на фото.
Специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть