Холодный литовский борщь

borsh_na_kefire-280447 Ингредиенты на 6 порций Свекла  3 шт Огурцы 2 шт Яйцо куриное  4 шт Лук зеленый  1 пучок Укроп 1 пучок Кефир жирный 1 л Сметана  4 ст. ложки Соль по вкусу

  •  Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
  • Затем ее очищаем и натераем на крупную терку в кастрюлю.
  • Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца.
  • Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
  • Мелко рубим зелень укропа и лука.
  • Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
  • Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Приятного аппетита!
  • Литовский борщ похож на более привычную нам кефирную окрошку, однако наличие в этом летнем рецепте свеклы существенно меняет вкус этого блюда и наверняка разнообразит ваше летнее меню!

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]