Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в горячем виде.

b760a25d

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свекла – 500 г
  • картофель – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • кефир – 1 л
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • укроп – 60 г
  • соль, свежемолотый черный перец, колотый лед – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Подготовьте ингредиенты для холодного свекольника на кефире. Прежде всего, тщательно вымойте свеклу и обсушите. Смажьте каждый клубень растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте 1 час при 200°C. Дайте остыть.
  • Картофель для подачи свекольника тщательно вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 15–20 минут на среднем огне. Яйца сварите вкрутую и дайте остыть.
  • Кефир для свекольника налейте в большую миску, в которой вы планируете подавать суп на стол. Добавьте в него колотый лед и уберите в холодильник до использования.
  • Яйца для свекольника очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
  • Свеклу очистите и нарежьте кубиками. С картофеля слейте воду, клубни очистите. Достаньте миску с холодным кефиром. Добавьте в нее свеклу, огурцы, яйца и зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте и подайте на стол холодный свекольник вместе с горячим картофелем.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]