Хрустящие хошаны

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Мука (для дрожжевого теста)гр500500 Вода или молокомл300300 Сольч.л11 Сахарч.л.11 Масло растительноест.л.22 Яйцошт11 Дрожжигр4040 Мясо (баранина)гр300-400300-400 Лукголовка3-43-4 Соль (для фарша)-по вкусупо вкусу Перец (для фарша)-по вкусупо вкусу Масло растительное для фритюрамл200-300 200-300 Способ приготовления

Дрожжевое тесто: из муки, дрожжей, сахара, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, дать ему расстояться в течение 40-60 минут. Затем раскатать его на круглые лепешки очень и  очень тонко.  Можно использовать пресное тесто из воды, муки и соли.

Фарш: баранину мелко нарубить, добавить к ней лук, перец, соль по вкусу. Хошаны могут быть любой формы, но лучше завернуть их, как манты с закрытым верхом, чтобы при готовке жир не вытек. Отварить в мантоварке, остудить. Раскалить масло в большом казане и обжарить хошаны во фритюре. Дать маслу стечь и подавать на стол с зеленью.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]