Мы все выросли вместе с ними популярными питательными ошибками. В то или иное время мудрость бабушки перевешивала другие аргументы, но большинство из старых советов выходцы из царства воображения.
От еды вечером толстеют. После 18 часов вечера не ешь, иначе располнеешь. Это заблуждение по-прежнему твердо сидит в головах. Но долгосрочные исследования показали, что дело не в том, когда калории подают в организм, а сколько их! Тем не менее, легкая еда вечером имеет то преимущество, что она не тяжелая для желудка и не мешает ночному сну.
Рыба должна плавать. Идея в том, чтобы рыбу запить вином или пивом. Хорошая идея, но лишь как предлог для наслаждения.
Не разогревать грибные блюда. Этот миф восходит к тем временам, когда достаточное охлаждение еще не было частью кухонного стандарта. Так как не охлажденные грибы быстро портятся, разогретые грибные блюда ранее давали токсический эффект. Сегодня у нас есть холодильники, консервация и прочие прелести прогресса. Свежие грибы тоже могут быть токсичными. Осторожность нужна с ними всегда и вторичная термическая обработка здесь не при чем.
Одно яблоко в день держит подальше от вас доктора. Или, как англичане говорят „An apple a day keeps the doctor away“. Эта мудрость из 19 века, останется в силе и сегодня, потому что ежедневное употребление яблок защищает сердце, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина и риск заболеть раком кишечника . Однако не стоит полагаться исключительно на одно маленькое яблоко в день, чтобы сохранить свое здоровье.
Пиво на вино, а это уж слишком! Или наоборот вино на пиво. Алкоголь вредит только количеством. Кроме того, большое значение имеет физическое состояние человека. Один может выпить пиво, вино, снова пиво и между тем пить еще ликер и с ним все будет в порядке. Тот, кто соблюдает золотое правило смиренно наслаждаться, находится в безопасности.
Специально для cooks.kz