Чипсы из свеклы

загружено (1)Из овощей можно насушить на зиму полезных сухариков-чипсов. Подойдут морковь, свекла, картошка, тыква, кабачки, грибы. Овощи можно приправить мелкой солью и пряно-острыми специями, а тыкву лучше сочетать с сахаром, корицей, мускатным орехом, имбирем.

Ингредиенты

  • 2-3 небольшие свеклы
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 1 ч.л. хмели-сунели или другой смеси специй

Способ приготовления

  • Свеклу почистите и нарежьте тонкими дольками при помощи овощечистки. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы все поверхности были покрыты маслом.
  • Выложите дольки на застеленный бумагой противень в один слой, посыпьте солью и специями и запекайте при температуре 150 градусов. В зависимости от толщины долек для запекания потребуется 30-40 минут. Готовые чипсы остудите и храните в бумажном пакете.
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]