Грибы, помидоры и сыр – идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них – нафаршировать помидоры грибами и сыром! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки». А можно поступить наоборот: нафаршировать грибные шляпки. Только нужно купить крупные шампиньоны, а лучше, их разновидность – порт о-белло. Шляпка у них широкая, раскрытая, очень удобная для фарширования. Да и сами грибы гораздо ароматнее обычных шампиньонов. Поистине, блюдо, достойное праздничного застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
500 г шампиньонов с широкими шляпками
1-2 зубчика чеснока
2 шт. некрупных спелых, крепких помидоров
100 г сыра
2 луковицы шалота
2 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. сметаны
зелень укропа или петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
- У грибов вырежьте ножки и измельчите. Мелко нарежьте лук шалот.
- Помидоры нарежьте на кружочки. Совет: хорошо, если помидоры по диаметру будут совпадать со шляпками грибов.
- Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук шалот.
- Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.
- Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша нарезанные помидоры.
- Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. Совет: по желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром.
- Для подачи мелко нарежьте зелень (петрушка только листья) и посыпьте готовые грибы.
Источник: