Шведский рождественский пирог: проще не бывает

Рождественский пирог в Швеции непременный атрибут праздника. Он очень просто готовится, по рецепту похож на шарлотку, по вкусу нет. Сверху пирог украшается сливками, либо вареной сгущенкой, сверху кладут орехи.

IMG_4970

Что требуется для приготовления:

2 стакана муки
2 стакана сахара
4 яйца
½ пакета разрыхлителя
250 гр Butter
2 яблока, мелко нарезанные
125 гр изюм
Корица по вкусу  
Грецкие орехи размолотые

brauner-weihnachtskuchen Варианты рождественских тортов brauner-weihnachtskuchen (1) Хорошо перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, яйца, масло, яблоки, изюм и корицу. Поместите тесто в смазанную маслом  форму. Посыпьте торт половинками грецкого ореха. 

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175°C около 60 минут. 

Совет: если ваш пирог становится слишком темным, накройте его сверху алюминиевой фольгой, чтобы довести до готовности, но не дать подгореть. 

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]