Шикарный салат с молодой крапивой

Салат необыкновенно вкусный, с замечательной заправкой. Весна единственное время для его приготовления. Не упустите момента. о пользе крапивы основного ингредиента прочитайте здесь. 

Что нужно на 2 порции:

Крапива (свежие молодые побеги) – 100-150 гр.,

Лук зеленый – 50 гр.,

Яйцо – 4 шт.,

Сметана 20% – 4-5 ст.л.,

Горчица зернистая – 1 ч.л.,

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:

Надеть резиновые перчатки, отделить листики крапивы от сте​**ей.

Листья хорошо промыть под проточной водой, положить в чашку и залить кипятком на 10 минут.

Затем, воду слить и ещё раз залить крапиву кипятком на 10 минут. Слить воду, обдать листья холодной водой, процедить.

Крапиву хорошо отжать от воды, мелко нарезать, положить в чашку. Туда же нарезать зеленый лук.

Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками и положить к зелени.

Желтки положить в маленькую миску, размять вилкой, добавить к ним сметану, горчицу, соль, перец по вкусу. Заправить этим соусом салат, если нужно ещё досолить и поперчить.

Подаём сразу же. Приятного аппетита!

А вот еще одно вкусное блюдо крапива в кляре

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.