Это чудесное пирожное в форме букетиков цветов, с ароматами апельсиновой цедры и какао. Для этого рецепта вам понадобятся: трафарет круглая формочка для печенья диаметром 6 см, 5 кондитерских мешков с маленькими круглыми насадками и стационарный миксер.
Автор рецепта: Бенджамина, участница популярного во всем мире кулинарного шоу Моя пекарня.
Ингредиенты для печенья
165 г сливочного масла, размягченного
135 г мелкого сахара
330 г пшеничной муки + на подпыл
75 г кукурузного крахмала
6 ч. л. разрыхлителя теста
75 г какао-порошка
5 ст. л. золотого сиропа
цедра 4 больших апельсинов
Для глазури
600 г сахарной пудры
сок 1 большого апельсина
зеленый, оранжевый, розовый и желтый пищевые красители-гели
В большой миске слегка взбейте масло с сахаром деревянной ложкой.
В отдельную миску просейте муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте и добавьте в масляную смесь. Вмешайте сироп и апельсиновую цедру. Руками замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 185 °C и выстелите большой противень пергаментом.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 5 мм. С помощью трафарета вырежьте печенья в форме букетов цветов. Выложите на подготовленный противень и поместите в морозилку на 10 минут или в холодильник на 30 минут.
После охлаждения выпекайте печенье около 17 минут. Пусть остынет на противне 10 минут, затем переложите его на решетку.
Сделайте глазурь. Всыпьте сахарную пудру в большую чашу стационарного миксера. Добавьте половину апельсинового сока и взбивайте на средне-высокой скорости 5 минут – глазурь должна стать плотной, но достаточно пластичной, чтобы ее можно было наносить с помощью кондитерского мешка. Если глазурь получилась слишком плотной, слегка разбавьте ее соком.
Выложите около одной шестой части глазури в кондитерский мешок с маленькой прямой насадкой. Обведите глазурью каждое печенье по контуру так, чтобы не было промежутков, так как в середине оно будет заполнено жидкой глазурью. Оставьте подсыхать на 15 минут. Если глазурь останется, верните остатки к глазури в чаше.
Половину оставшейся глазури переложите в отдельную миску и влейте столько апельсинового сока, чтобы разбавить ее до льющейся консистенции (глазурь должна медленно стекать с чайной ложки). Выкладывайте глазурь в белые контуры и слегка распределяйте обратной стороной ложки, чтобы она равномерно их заполняла. Слегка потрясите печенья, чтобы глазурь легла более ровно. Оставьте печенья на 20-30 минут, чтобы глазурь полностью застыла.
Оставшуюся глазурь разложите в 4 миски и подкрасьте гелевым красителем в зеленый, оранжевый, розовый и желтый цвета. Выложите в отдельные кондитерские мешки с маленькой круглой насадкой.
Зеленой глазурью нарисуйте стебли цветов, а остальной глазурью – разноцветные цветы. Перед подачей дайте глазури полностью застыть.
Совет
Так как тесто получается крошащимся, а не пластичным, лучше сделать специальную формочку для вырезания пирожных – около 9 см высотой и 5 см шириной, в форме груши или лампочки.
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть