Щучьи котлеты по-печорски

Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.

beb13f7b

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе щуки
  • 2 средние картофелины
  • 50–70 г черствого ржаного хлеба
  • мука для панировки
  • соленые грибы (белые, волнушки или грузди) для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, промойте. Хлеб разломайте на кусочки.
  • Пропустите через мясорубку с крупными ячейками щуку, хлеб и картофель. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.
  • Разделите фарш на 10–12 частей, примерно по 100 г. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните излишки.
  • Обжарьте в растительном масле до готовности. Подавайте теплыми или остывшими, с грибами.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]