Яблочная приправа

Яблочное чатни (приправа)img_242

2 кг кислых яблок,

4 луковицы,

сок и цедра 1 лимона,

2 зубчика чеснока,

200 г темного изюма,

2/3 ст. коричневого сахара,

2 ст. уксуса,

3 см корня имбиря,

1 ч. л. кайенского перца,

2 ч. л. порошка карри,

1 ч. л. горчичных семян,

1 ч. л. душистого перца.

Лук нарезать крупно, а чеснок и имбирь измельчить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном положить яблоки, лук, чеснок и изюм. Добавить сок и цедру лимона. Влить уксус. Добавить оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения и тушить около 1 ч на медленном огне, пока чатни не загустеет. Разложить в теплые стерилизованные банки, накрыть полотенцем и дать остыть. Герметично закрыть банки. Чатни готово через неделю. Хранить в темном прохладном месте 6 месяцев.

Утиная грудка, тушенная с яблоками 

5 яблок,Утка-с-яблоками

2 утиные грудки,

1 апельсин, 

1 ст. белого сухого вина, 

1 ст. л. муки,

мускатный орех, 

соль, перец по вкусу.

Мясо грудки снять с кости, вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Натереть половинки солью и перцем. Раскалить сухую сковороду. Положить куски утки кожей вниз и жарить по 4 мин. с каждой стороны. Завернуть обжаренную грудку в фольгу. Оставить в теплом месте. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать дольками. Апельсин очистить, филировать. для чего извлечь из каждой дольки мякоть, удалить косточки. В сковороде, где готовилась грудка, в течение 3 мин. обжарить на сильном огне яблоки, добавить апельсин и готовить еще 1 мин. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку, соль, перец, мускатный орех. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус в течение 4-5 мин. Грудку вынуть из фольги и нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с соусом. Прогреть под крышкой на слабом огне. Подавать с пряным рисом либо овощным салатом.

Салат с антоновкой и сыром бри

6 стеблей сельдерея, 

50 г грецких орехов, 

1 ст. л. лимонного сока, 

салат айсберг, 

3 антоновских яблока, 

100 г сыра Бри

4 ст. л. оливкового масла, 

1 луковица, 

соль по вкусу.

Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, при необходимости очистив от жестких волокон. У яблок удалить сердцевину, по желанию очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Айсберг разобрать на отдельные листья и нарезать широкими полосками. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами или полукольцами. Сыр нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, перемешать и посыпать крупно порубленными орехами. Взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком и солью и полить салат.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]