7 маринадов для шашлыка

Классический

На 2 кг мяса:53903220_1263719843_14

3-4 ст. л. 9%-го уксуса, 

1 ч. л. сахара, 

3-4 луковицы, 

1,5 ст. воды, 

черный и красный перец, 

соль.

Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо нарезать одинаковыми кусками, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами лук. В воде развести уксус, добавить сахар и этой смесью залить мясо. Оставить на ночь под небольшим грузом.

Винный

На 1 кг мяса:

100 мл белого сухого вина, 

1 ч. л. кориандра, 

черный перец, соль.

Этот маринад больше подходит свинине, говядину он размягчить не сможет. Мясо нарезать, посыпать молотым кориандром, перцем, солью и перемешать. Залить вином и поставить на ночь под пресс.

Минеральный

На 2 кг мяса:

1,5 л сильногазированной минеральной воды, 

3 луковицы, 

1 пучок смешанной зелени, 

2 ч. л. черного перца горошком,

2 ст. л. соли.

Подходит для свинины и говядины. Минеральную воду взять столовую. 

Лук нарезать кубиками, натереть им мясо, выложить в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залить минералкой и выдержать от 1 часа (свиная шея sprandinė) до 4 часов (жесткая говядина).

Маринад из киви

На 1,5-2 кг мяса:

По 1 киви и луковице, 

1 ч. л. красного не жгучего перца, 

сушеная кинза, 

укроп, 

молотый кориандр, 

1 ст. газированной минеральной воды.

Киви подходит для баранины и говядины. Лук мелко нашинковать, киви нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать крупными кусками, перемешать со специями, луком и киви, чуть посолить и залить минералкой. Маринуется мясо в течение 1 ч.

Ткемали

На 2,5-3 кг мяса:

6 луковиц, 

1 пучок зеленого лука, 

4 помидора, 

4 ст. л. соуса ткемали, 

сушеный барбарис, 

1 лимон, 

черный перец, соль,

зелень.

Подходит для любого вида мяса, кроме птицы. Лук нарезать колечками, мясо крупными кусками. Помидоры толстыми кольцами. Лук мелко порубить, из лимона выжать сок. Барбарис и перец растереть в ступке. Мясо посолить и добавить пряности, ткемали и сок лимона, перемешать. Выложить слоями лук, мясо, помидоры, слой зелени. Придавить гнетом и оставить на 3 часа.

Имбирно-соевый

На 1 кг мяса:

2 см корня имбиря, 

4 ст. л. соевого соуса, 

молотый красный перец,

соль.

Подходит для говядины. Имбирь натереть на терке, мясо нарезать крупно. Добавить к нему имбирь, красный перец и перемешать. Влить соевый соус и оставить на 2-3 часа.

Горчичный

На 2 кг мяса:

1 ст. л. горчицы, 

2 ст. л. майонеза, 

4-5 луковиц, 

черный перец, 

1 лимон, 

лавровый лист, 

хмели-сунели, 

соль.

Подходит для свинины. Мясо нарезать и смешать с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей. Выложить слоями: слой мяса, слой лука. Сверху залить соком лимона. Оставить на час в тепле, а потом убрать в холодильник на 5-7 часов.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]