Что может быть вкуснее блинов, золотисто-поджаристых? Намазываешь их вареньем или сметаной, сворачиваешь и ешь с наслаждением! Предлагаем вам попробовать приготовить блины из 7 видов муки.
Блинчики из пшеничной муки
Попробуйте приготовить блины по фирменному рецепту Philips SpeedTouch! Наши блины на взбитых белках по пышности похожи на дрожжевые, но нежнее, без характерной кислинки, и намного быстрее и проще в приготовлении.
Вам понадобится:
220 г муки
500 мл молока
2 яйца
3 ст. л. сахара с небольшой горкой
50 г растительного или растопленного сливочного масла
Смешайте желтки, часть (2/3) молока и масло.
Блендером с венчиком на самой высокой скорости взбейте белки и сахар в некрепкую пену, до разглаживающихся пиков.
Блендером с насадкой-миксером вмешайте муку в смесь желтков и молока, подлейте молока, если слишком густо.
В получившую смесь аккуратно, чтобы не осадить, на очень низкой скорости вмешайте взбитые белки.
Выпекайте на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон. Каждый готовый блин, только сняв со сковороды, щедро промазывайте сливочным маслом.
Блинчики из кукурузной муки
Блинчики из кукурузной муки такие яркие и жизнерадостные, как будто маленькие солнышки на тарелке!
Вам понадобится:
100 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
320 мл молока
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
щепотка соли
25 г сливочного масла
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кукурузную муку.
Влейте молоко, размешайте, добавьте пшеничную муку и тщательно взбейте с помощью блендера с насадкой-миксером. Начинайте замешивать тесто на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Для этого просто сильнее нажимайте на кнопку. Этот способ поможет приготовить однородное тесто без комочков и избежать его разбрызгивания. Оставьте тесто «подышать» на 40 минут, затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
Выпекайте на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон, каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.
Блины из гречневой муки
Исконно русские блины из гречневой муки – идеальная пара как для сладких, так и для несладких начинок: икры, соленой рыбы, сыра, капусты и яиц.
Вам понадобится:
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
375 мл теплого молока
3 ст. л. растительного масла
по половине чайной ложки соли и сахара
сода
Смешайте гречневую муку и пшеничную.
В теплое молоко добавьте соль и сахар, влейте туда взбитые яйца и хорошо перемешайте с помощью блендера Philips SpeedTouch, используйте насадку-миксер для идеально «гладкого» теста.
В полученную жидкость постепенно вводите муку, для этого также подойдет насадка-миксер. Регулируя скорость вращения насадки, приготовьте гладкое тесто без комочков. В конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Выпекайте с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины из ржаной муки
Ржаная мука богата аминокислотами, клетчаткой и витаминами, а потому блины из нее полезны и подходят для правильного питания. Жарить их можно совсем без масла на антипригарной сковороде или смазать ее парой капель масла с помощью силиконовой кисточки.
Вам понадобится:
1 стакан ржаной муки
2 яйца
2,5 стакана теплого молока
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
соль
В теплое молоко добавьте по вкусу сахар и щепотку соли.
Затем влейте немного взбитые вилкой яйца, добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте с помощью блендера с насадкой-миксером. Оставьте его «отдыхать» на 30-40 минут.
В «отдохнувшее» тесто добавьте масло. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Блины из рисовой муки
Безглютеновые блины из рисовой муки – для тех, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям или следит за ЗОЖ-трендами. Рисовая мука содержит большое количество белка и крахмала, насыщена витаминами, минералами, микроэлементами, в ней полностью отсутствует клейковина, которая может вызывать реакцию организма. Если жарить блины совсем без масла, или немного смазав кисточкой сковороду, то польза от такого лакомства станет максимальной!
В отдельных емкостях смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Постепенно введите в сухую смесь слегка взбитые яйца и молоко, приготовьте тесто с помощью блендера с насадкой-миксером так, чтобы не было комочков.
Добавьте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте насадкой-миксером.
Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Блины из овсяной муки
А вы знаете, что из овсянки получаются не только питательная каша на завтрак и любимые печенья, но и вкуснейшие блины?
Вам понадобится:
0,5 стакана овсяной муки
0,5 стакана отрубной муки
1 яйцо
0,75 стакана кефира
0,5 стакана теплой воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
Смешайте овсяную и отрубную муку, предварительно просеяв их, и добавьте сахар.
В отдельной емкости смешайте с помощью блендера кефир, яйцо, воду и растительное масло.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте с помощью насадки-миксера.
Выпекайте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Блины из цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука – чемпион по содержанию полезных веществ. Блины из нее получаются полезные и здоровые, поэтому отлично подходят для правильного питания. Но при этом они тонкие и вкусные, и придутся по вкусу самому требовательному гурману!
Вам понадобится:
2,2 стакана цельнозерновой муки
5 ст.л. пшеничной муки
4 яйца
2,2 стакана молока
2,2 стакана кипятка
1/2 ч.л. соли и соды
3 ст.л. сахара
Смешайте муку, соль, сахар. В отдельной миске взбейте яйца с молоком с помощью блендера и насадки-миксера.
В емкость с кипятком добавьте соду, перемешайте. Полученный раствор влейте в яично-молочную смесь.
В жидкие ингредиенты постепенно всыпьте мучную смесь, хорошо при этом перемешивая тесто с насадкой-миксером. Оставьте тесто на 5-10 минут.
Еще раз все хорошо перемешайте. Смажьте сковороду небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки или возьмите сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вообще не использовать масло. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть