9 рецептов домашнего печенья

В наше время можно купить в магазине печенье на любой вкус. Выбор огромный. Но, тем не менее, большинство хозяек пекут печенье время от времени сами, по рецептам бабушек, мам, или находя их в журналах и Интернете. Почему? Наверное, потому, что домашнее печенье не содержит никаких вредных добавок, а ещё оно напоминает нам о детстве и создаёт в доме атмосферу душевного тепла и уюта. 

Печенье «Палочки» 

Вам потребуется: скачанные файлы (2)

3 стакана муки,

1 пачка сливочного масла,

50 г дрожжей,

1 стакан молока,

1 ст. ложка тмина,

1 яйцо,

соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Дрожжи растереть с небольшим количеством соли и распустить их в холодном молоке. 

Муку насыпать в большую миску и нарезать туда масло. Изрубить смесь ножом. 

Постепенно подливая, долить туда молоко с дрожжами, добавить тмин и замесить тесто.

Оно должно получиться не слишком крутым. 

Протереть, посыпать мукой деревянный кружок и раскатать палочки – длинные жгуты теста толщиной с карандаш или чуть толще. 

Нарезать их кусочками длиной в 10 см. 

Смазать маслом противень и посыпать его мукой, выложить палочки и дать подойти в течение 15 минут. 

Разбить в чашке яйцо, посолить, взбить вилкой и смазать этой смесью палочки, поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета при температуре 200-220 С. 

Медовое печенье 

Вам потребуется: 

2 стакана муки,images (2)

1/2 стакана мёда,

1/2 стакана сахара,

1 яйцо,

щепотка пищевой соды, погашенная лимонным соком,

соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Перемешав все ингредиенты, замесить тесто без добавления воды. Тесто выдержать 12 часов, потом раскатать в пласт, вырезать чашкой или стаканом кружочки. Выложить на противень, смоченный водой, и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 160-180 С. 

Можно украсить готовые печенья глазурью взбить сахар с белком до состояния пышной густой массы. 

Покрытые глазурью печенья поместить в духовку ещё на 2-3 минуты. 

Печенье песочное 

Вам потребуется: 

1 пачка масла,

3 яйца,images (3)

1 стакан сахара,

1 чайная ложка соды,

мука на глаз,

соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Смешать размягчённое масло, сахар, соль, соду, яйца, досыпать муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто. 

Раскатать его толщиной в 1 см и вырезать стаканом кружочки. Или поставить тесто на 1 час в холодильник, потом пропустить через мясорубку, выложить колбаски на смазанный маслом противень и запечь в духовке. 

Печенье с корицей 

Вам потребуется: 

1 стакан муки,

1 пачка сливочного масла,images (4)

2 яйца,

1 чайная ложка корицы,

1/4 стакана сахара,

соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Желтки отделить от белков и смешать с мукой, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник. 

Потом раскатать толщиной примерно в 1 см или чуть толще и при помощи формочек или стакана вырезать фигурки. Выложить печенья на противень, смазанный маслом, смазать их взбитыми с солью белками и посыпать корицей. 

Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. 

Печенья с орехами и овсяными хлопьями 

Вам потребуется: 

1 стакан овсяных хлопьев,

1/2 стакана муки,

1/2 пачки сливочного масла,скачанные файлы (3)

1/2 стакана сахара,

2 яйца,

1 ст. ложка без верха какао,

1/2 стакана измельчённых грецких орехов,

пищевая сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком,

чуть-чуть соли. 

Способ приготовления: 

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. 

Смешать их с мукой, 2 ст. ложками сахара, измельчёнными орехами, содой, солью, порошком какао. 

Остальной сахар взбить до однородной массы миксером со сливочным маслом, добавить яйца и снова взбить. 

Перемешать мучную и масляную массы, добавить немного кипячёной воды и замесить тесто. 

Слепить из него шар, который потом раскатать в пласт толщиной в палец, вырезать из него печенья и выложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности примерно 20-25 минут. 

Цветное печенье 

Вам потребуется: 

300 г муки,

1 пачка сливочного масла,XrT4dUnj5841

100 г сахара,

3 яйца,

3/4 стакана варенья без косточек. 

Способ приготовления: 

Смешать муку с сахаром, положить на смесь масло. Изрубить ножом. Добавить яйца, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. 

Затем от общей массы отделить 3/4 теста. Раскатать в пласт толщиной в полпальца, уложить на противень, смазанный маслом. Сделать проколы вилкой. 

Весь пласт смазать вареньем. Оставшееся тесто хорошо охладить и натереть на крупной тёрке над пластом с вареньем.

Затем пласт запечь в духовке до золотистого цвета. 

Готовый пласт разрезать на ромбики. 

Печенье дрожжевое 

Вам потребуется: 

2 стакана муки,

30 г дрожжей,

70 г сливочного масла,images (5)

1,5 стакана молока,

соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Муку насыпать холмиком в миске, в центре сделать углубление. 

Развести дрожжи в 1/2 стакана молока, взболтать вилкой, вылить в углубление. Смешать с частью муки, посыпать сверху солью, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до тех пор, пока опара не поднимется вдвое, затем замесить все продукты. Добавить растопленное масло и дать тесту ещё раз подняться. 

Хорошо вымесить, раскатать в тонкий слой, вырезать кружочки, квадраты, треугольники, проткнуть несколько раз каждый вилкой, выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при температуре 200 С. 

Печенье с сыром 

Вам потребуется: 

1 стакан муки,

1 стакан тёртого сыра,0_60f72_2e3448c3_L

1/2 пачки сливочного масла,

3 ст. ложки сметаны,

соль, красный молотый перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Смешать все ингредиенты, замесить тесто и дать постоять при комнатной температуре 2,5 часа. 

Раскатать в пласт толщиной в мизинец, вырезать стаканом кружочки или любые другие фигурки, выложить на противень, смазанный маслом, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. 

Печенье «Ракуша» 

Вам потребуется: images (1)

2 стакана муки,

1/2 пачки сливочного масла,

1/2 стакана сахара + 1/4 стакана,

2 яйца,

1/4 стакана молока,

20 г дрожжей,

сахарная пудра. 

Способ приготовления: 

Масло растереть со 1/2 стакана сахара добела, добавить 2 желтка, муку, дрожжи, предварительно разведённые в тёплом молоке. Замесить тесто, раскатать на небольшие круглые лепёшки. 2 белка взбить с 1/4 стакана сахара в крепкую пену. 

Положить на один край чайную ложку пены. Осторожно прикрыть её второй половинкой лепёшки. В полураскрытую ракушку положить любую ягоду, например, клюкву или из компота. 

Выпекать при умеренной температуре минут 15-20. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Источник

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]