Польза льняной каши

Очень востребованная зарубежом льняная каша у нас пользуется гораздо меньшим спросом. Почему так происходит? Возможно причина кроется в незнании? 

Как ее готовить и употреблять? Чем полезна льняная каша?

35853444_1886684111382674_8081170079129010176_n

Для приготовления этой ваши используются как размолотые семечки льна и льняная мука, так и цельные. 

Процесс приготовления включает в себя предварительное замачивание и последующее разваривание.

Очень большую популярность льняная каша имеет среди людей, следящих за правильным питанием и ведущих здоровый образ жизни.

Важно помнить, что наибольшую пользу организму принесет только та каша, в составе которой присутствуют только семена льна, без сахара и фруктов.

Употребление каши показано при ожирении, сердечно-сосудистой недостаточности, повышенном холестерине, проблемах с желудком и менопаузе. 

В его составе присутствуют:

-аминокислоты Омега — 3 и Омега — 6. 

-витамины и микроэлементы. 

-пищевые волокна. 

-минимум жиров. 

-растительные гормоны. 

-высокое содержание белка (до 50%).

Полезные свойства каши: препятствует образованию холестериновых бляшек, сжигает жир, улучшает пищеварение, препятствует возникновению запоров, снижает уроваень сахара в крови, имеет антиоксидантные свойства, утоляет голод, способствует похудению.

Приятного вам аппетита!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]