Как правильно выбрать муку для кулича

thumb_21111_news_main

Кулич — это русское название пасхального хлеба. Обычно это дрожжевое изделие различной степени сладости, различной формы и величины, с плотным и немного влажным тестом, с добавлением изюма, цукатов, сахарной пудры и глазури. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.

Главная составляющая данного изделия – это мука. От нее зависит то, каким кулич получится по консистенции. Традиционно готовят из пшеничной муки. Разберемся, на что лучше обращать внимание при покупке муки:

  • Лучше выбирать муку не высшего сорта, а второго сорта. Потому что в ней лучше всего сохраняются полезные вещества, витамины и минералы.
  • Мука должна быть сухой.
  • Упаковка без повреждений, мокрых или масленых пятен.
  • При готовке можно несколько раз просеять, чтобы она была более воздушной.
  • Помимо пшеничной муки можно попробовать испечь кулич из гречневой, овсяной, нутовой и рисовой муки.

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]