Блинчики-галеты с яйцом и ветчиной

blini_galeti

Блинчики не обязательно сладкий завтрак. Начните утро с галет по-французски. Чтобы они получились более хрустящими, используйте гречневую муку. 

Делайте блины тоненькими. 

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная 120 г.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар коричневый 2-3 ч. л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Молоко 130 мл.
  • Минеральная вода 120 мл.
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Рикотта 3-4 ст. л.
  • Ветчина 80 г.
  • Листья салата по вкусу
  • Дижонская горчица 2-3 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  • В миске смешайте муку, соль и сахар.
  • Добавьте к сухим ингредиентам яичный белок и перемешайте.
  • Постепенно вливая молоко и воду, взбивайте тесто венчиком, чтобы не осталось комочков.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте блины по диаметру всей сковороды до золотисто-коричневого цвета. 
  • На другой сковороде обжарьте яйца и кусочки ветчины.
  • Сделайте галеты: каждый блинчик смажьте рикоттой, сверху выложите готовое яйцо и ветчину. Согните блинчик по краям, чтобы он стал прямоугольным.
  • Подавайте готовое блюдо с листьями салата и дижонской горчицей.
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]