Эти эффектные зелёные рождественские венки мы впервые увидели в Pinterest, а потом и на нескольких иностранных сайтах. Оказалось, что такие съедобные украшения – одни из популярнейших деталей праздничного зимнего стола в США и Канаде. Для их приготовления не нужна духовка, а в списке ингредиентов всего три доступных всем продукта. Как приготовить съедобное украшение, рассказывает Катя Гуннарссон, живущая в небольшом канадском городке Морден на границе с США.
«Накануне миллениума я переехала в Канаду из Ярославля. Выйдя замуж за исландо-канадца, я стала частью большой и дружной семьи. Со временем мои блокноты и тетради, куда я в России записывала полюбившиеся рецепты, пополнились рецептами канадской и исландской кухни. Однажды в них появился рецепт и рождественских венков. Их в наш дом перед Рождеством приносила сестра моего мужа. Веночки были сделаны так аккуратно и качественно, что я принимала их за покупные – золовка совсем не умеет готовить, но оказалось, что они домашнего производства. Теперь и я научилась их делать. В этом году я с ними и русскими пряниками буду участвовать в рождественской городской ярмарке. А оставшимися веночками потом украшу подарки к Новому году.
Сладкие веночки отлично готовить с детьми – проверила на своих внуках. Ведь это такое увлекательное занятие, когда все вместе на кухне среди сладостей – руки и лица перепачканы, можно потихоньку таскать кукурузные хлопья, зефирки и каждый старается сделать самый красивый веночек, чтобы его отобрали для украшения праздничного стола.
Итак, для приготовления 20-24 веночков нужно:
- 110-120 г сливочного масла
- 350-400 г мелкого белого маршмеллоу или столько же ванильного зефира
- 300-350 г кукурузных хлопьев
- 100 г белого шоколада, при необходимости
- пара капель зелёного пищевого красителя
- маленькие круглые красные конфетки, подобные драже или клюква в сахарной пудре для подачи
Источник: