Пудинг эспрессо с растопленным шоколадом

Небольшой эспрессо макиато завершит любую хорошую трапезу особенно в виде десерта с ложкой взбитых сливок сверху.

espressopudding-mit-schokoschmelz-lecker-01-2018,id=d8532252,b=lecker,w=610,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 100 г темного шоколада

2) 1 свежее яйцо (размер M)

3) соль

4) Сахар 4 ст.

5) 30 г кукурузного крахмала

6) 10 столовых ложек молока

7) 400 мл молока

8) 2 чайные ложки порошка эспрессо (растворимого)

9) Запеченное какао для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Шоколад мелко нарезать. Отделить яичный желток от белка. Взбить яичный белок и 1 щепотку соли венчиком миксера до густого состояния, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.

2. Смешайте 2 столовые ложки сахара, крахмал и 6 столовых ложек молока. Довести до кипения 400 мл молока. Добавьте смешанный крахмал и порошок эспрессо. При помешивании довести до кипения и варить на медленном огне 1 минуту. Снимаем с плиты. Взбейте яичные желтки и 4 столовые ложки молока. Смешайте 2 столовые ложки пудинга с яичным молоком, затем добавьте все в остальную часть пудинга.

3. Выложите шоколад на горячий пудинг, дайте ему растаять и перемешайте. Добавьте яичные белки. Посыпьте пудинг какао. С ним вкусны взбитые сливки.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]