Барон

Крупный отруб туши барана или ягненка, состоящий из английского седла и обоих жиго. Сначала термин «барон» относился только к говяжьим тушам, но поскольку этот отруб чересчур крупный (25-50 кг), то сегодня целиком он практически никогда не готовится. Ягнячий барон, запеченный в духовке или жаренный на вертеле, — одно из самых эффектных блюд французской кухни; его подают с политыми соком от жаркого овощами: тушеным эндивием, стручковой фасолью, фасолью флажоле, картофелем. По легенде, название отрубу дал английский король Генрих VIII. Этот зажаренный на вертеле двойной филей якобы произвел на него такое впечатление, что он титуловал его как Sir loin, Baron of Beef -«Сэр Филей, барон Говядины»; отсюда же происходит и этимология английского названия филейной части — sirloin.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.