Немецкий повар (род. 1963, Бавария). Учился в школе гостиничного хозяйства в Пассау/Passau, затем стажировался в ресторанах «Коломби» во Фрибуре, мюнхенских «Кефер» и «Тантрис» у Хайнца Винклера. Позже работал у него же в ресторане «Резидентц»/ «Residenz» (три звезды гида «Мишлен»).
С 1994 года работает в ресторане «Пергола»/«Pergola» римского отеля «Хилтон-Кавальери»; заведение расположено на последнем этаже просторного современного здания, откуда открывается великолепный вид на Вечный город. Хайнц Бек сумел проявить всю свою любовь к итальянской кухне (его жена Тереза — сицилийка), и в 2006 году этот ресторан под его руководством был удостоен высшей награды — трех звезд ресторанного гида «Мишлен»/«Michelin». Им написаны книги об итальянской «пасте» и особенностях средиземноморской кухни.
В 1998 г. Хайнц получил диплом сомелье, поэтому всегда может порекомендовать вино к любому из своих блюд. Недаром в винном погребе его ресторана более 53 тыс. бутылок от 3000 производителей.