Щ
Щавель Sorrel (Англ.)

Дикорастущее,огородное растение с кисловатым вкусом.

Щавель-пюре Sorrel puree (Англ.)

Свежесобранные в весенние и осенние месяцы листья щавеля перерабатывают в домашних условиях на пюре, из которого в зимние месяцы готовят щи зеленые п другие блюда.

Щепоед Schepoed (Англ.)

Прозвище человека,питающегося всухомятку.

Щепотка (Щепоть) Pinch (A pinch) (Англ.)

Указание на меру сухого порошкообразного вещества.

Щерица (Англ.)

Щерица, или амарант, на слуху гораздо чаще. Это древнее растение известно еще с времен ацтеков и инков, которые считали его пищей богов. Зерна щерицы можно варить, запекать или перемалывать в муку.  Щерица придаст блюду нежный ореховый вкус. Высокое содержание железа, кальция и цинка делает щерицу важным элементом питания. Содержит уникальный белок амарантин, который улучшает метаболизм. Её масло способствует укреплению кожи и волос.

Щи Shchi (Англ.)

Щи являются русским национальным блюдом. Приготавливают щи из свежей и квашеной капусты, щавеля и шпината, иногда из крапивы. В качестве жидкой основы используют мясной, грибной и рыбный бульоны, овощные и крупяные отвары. На рыбном бульоне чаще всего готовят щи из квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты Shchi from cabbage (Англ.)

Квашеную капусту тушат. Коренья и лук нарезают мелкими кусочками или соломкой. Нарезанные овощи пассеруют и добавляют в капусту на 10—15 мин до окончания тушения.

Щи по-уральски Ural Shchi (Англ.)

Квашеную капусту рубят и тушат. Крупу перебирают и промывают, перловую крупу варят до полуготовности. Коренья и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют, в кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут тушеную капусту, варят 15—20 мин, вводят пассерованные овощи, в конце кладут специи, соль, растертый или мелко нарезанный чеснок и варят до готовности. Отпускают так же, как щи из квашеной капусты.

Щи суточные Daily shchi (Англ.)

Квашеную капусту мелко рубят, кладут в котел, добавляют ветчинные кости, жир, томат-пюре; наливают бульона 15—20% и тушат 3—4 ч. В процессе тушения капуста становится мягкой, приобретает сладковатый вкус и темную окраску. Коренья и лук нарезают мелкими кубиками, пассеруют и кладут в капусту за час до окончания тушения. Капусту можно тушить 2 ч, затем заморозить и выдержать на холоде. Щи суточные приготавливают так же, как щи из квашеной капусты.

Щипанаа Schipanaa (Англ.)

Блюдо,из мелких окуней,запеченных с молоком на сковородах.

Щипцы Tongs (Англ.)

общее название столярного, слесарно-монтажного, парикмахерского инструмента в виде двух раздвигающихся на шарнире плоских или полукруглых концов (губ, щёк) с рукоятками, используемых для сжимания, схватывания, выдёргивания (к примеру, выдёргивания или загибания гвоздей, проволоки; горячей завивки волос; выщипывания волос на бровях).

Щипцы для пробок Pliers for caps (Англ.)

Это пробочник для игристых и шампанских вин. С помощью щипцов пробка не вытаскивается из бутылки, а бесшумно выкручивается из горлышка. Если с этим инструментом обходиться осторожно, то вино не выльется из бутылки. Прежде чем накладывать щипцы на пробку в форме гриба, разумеется, надо снять колпачок из станиоли и проволочную уздечку (мюзде).

Щитовидная железа Thyroid gland (Англ.)

эндокринная железа у позвоночных, хранящая йод и вырабатывающая йодсодержащие гормоны (йодтиронины), участвующие в регуляции обмена веществ и росте отдельных клеток, а также организма в целом.

Щиток Flap (Англ.)

элемент герба. Является простой геральдической фигурой. Как правило один щиток может располагается на гербе в центре щита.

Щука Pike (Англ.)

Хищная озерная рыба. Имеет мало мелких костей. С рыбы легко снимается кожа, поэтому из неё приготавливают блюда в фаршированном виде, а также котлетную массу.

Щулеп Schulep (Англ.)

Большой крупный пряник.

Щупиня Schupinya (Англ.)

Белорусская еда,из фасоли,ячневой каши и масла.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.