Осетинское соление,из комбинации овощей,отварных и сырых.
Наиболее удачный австрийский гибрид (Блауфренкиш х Сен-Лоран), вина из которого отличаются фруктовым букетом, бархатистым телом и выразительным вишневым вкусом. Его можно встретить почти во всех местах возделывания красного винограда Австрии.
Цветение начинается через 45-90 дней после распускания почек, то есть в период с середины мая до конца июня (в Южном полушарии, соответственно, с ноября по середину декабря). В это время вырастают новые побеги и появляются цветки, собранные в соцветия. Каждый цветок прикрыт колпачком коричневого цвета, который опадает, освобождая пестик и тычинки (почти у всех представителей Vitis vinifera цветки являются обоеполыми, то есть могут самоопыляться). Процесс цветения происходит почти незаметно для наших глаз. Опыление происходит, когда пыльца попадает на влажное рыльце пестика. Дождь или сильный ветер во время цветения могут помешать опылению всех цветков. В этом случае осенью в той или иной степени возможен «недоурожай». Виноделы говорят в таких случаях о «смывании» цветения.
Распространённая овощная культура, один из культурных сортов вида Капуста огородная. Относится к сортовой группе botrytis, как и романеско.
разветвление стебля или боковой побег (развивающийся в пазухе кроющего листа цветка), несущие на своей вершине цветок; стеблевая часть цветка. Обыкновенно более или менее резко отличается от тех частей стебля, которые несут на себе вегетативные органы. Если цветоножка сильно укорочена или отсутствует, цветок называется сидячим (подорожник).
Цитрусовый плод,внешне похожий цветом и формой лимон,но имеющий больший вес и толстую корку.
популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.
под таким лозунгом прошла известная выставка в Германии в городе Мюнхене, на которой продемонстрировали пшеницу, из которой всегда будет получаться идеальная еда, мороженное с повышенным содержанием витаминов, яблоко со свойствами аспирина.
прозрачный жиро-влагоустойчивый плёночный материал, получаемый из вискозы.
предотвращает ожирение, способствует очищению желудочно-кишечного тракта.
Одной из основных задач, поставленных в настоящее время перед общественным питанием, является улучшение качества выпускаемых блюд. Главным условием, позволяющим осуществить эту задачу, можно считать максимальное использование полуфабрикатов, которые выпускаются фабриками-заготовочными, специализированными цехами предприятий пищевой промышленности и крупными предприятиями общественного питания. На предприятия общественного питания поступает полуфабрикат «рыба специальной разделки» и рыбный фарш. Полуфабрикат «рыба специальной разделки» выпускают в охлажденном или мороженом виде из рыбы всех семейств, кроме осетровых, сельдевых, воблы, тарани, азово-черноморской кефали, стрелозубого палтуса.
В Центральном регионе Бразилии, как и в Аргентине, главное блюдо — шурраску/ churrasco — мясо, жаренное на гриле, а также «Ромео и Джульетта» / Romeu е Julieta — свежий сыр с мармеладом из гуавы; и то и другое едят в любое время дня и ночи. На Юге кухня обильнее -здесь популярны различные рагу из субпродуктов, птица, фаршированная фруктами, особо любимо туту-ди-фейжан/ tutu de feijao -пюре из черной фасоли, маниока и шкварок.
большая группа близких по составу и свойствам минералов, водные алюмосиликаты кальция и натрия из подкласса каркасных силикатов, со стеклянным или перламутровым блеском, известных своей способностью отдавать и вновь поглощать воду в зависимости от температуры и влажности.
Птица из отряда куриных,с белыми пятнышками ,разбросанных на голубоватом фоне перьев.У цесарок голова лишена перьев.Под клювом имеется кожистая бородка.
значительная группа крупных грамотрицательных бактерий, способных к фотосинтезу, сопровождающемуся выделением кислорода.
Необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов. Кроме того, витамин В 12 нормализует функцию печени, положительно влияет на регенерацию нервных стволов, улучшает деятельность центральной нервной системы. Пищевые источники: Ростки пророщенной пшеницы, печень, почки, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, дрожжи, сыр.
род хищных млекопитающих из семейства виверровых. Обитают в субтропических и тропических странах Африки и Азии. Циветы устраивают на границах своих участков отхожие места, которые служат своеобразными «почтовыми ящиками» для живущих по соседству сородичей.
Поварской термин,означающий сделать глубокий,узкий небольшой надрез,предназначенный для холодной обработки рыбы перед запеканием.
резонансный циклический ускоритель нерелятивистских тяжёлых заряженных частиц (протонов, ионов), в котором частицы двигаются в постоянном и однородном магнитном поле, а для их ускорения используется высокочастотное электрическое поле неизменной частоты.
Корень двухлетнего растения,который используется в сушеном виде как суррогат.
растения светолюбивые, холодоустойчивые, листья не повреждаются даже при значительных заморозках в конце весны и в начале осени. Они требовательны к наличию влаги в почве: продолжительная засуха отрицательно влияет на их рост и вкусовые качества. Салат хорошо растет на плодородных, богатых органическими веществами почвах с нейтральной реакцией.
Самый важный сорт для производства игристых вин в странах СНГ. Его возделывают на Дону, а также в Крыму
болезнь, вызываемая острым недостатком витамина C (аскорбиновая кислота), который приводит к нарушению синтеза коллагена, и соединительная ткань теряет свою прочность.
Это красный виноград из него делают вина разных типов, розовые и белые (при брожении без мезги). Самое типичное и характерное — красный Цинфандель. Этот сорт почти исключительно возделывается в Калифорнии.
одна из главных составляющих системы отопления и горячего водоснабжения. Предназначен для обеспечения принудительного движения жидкости по замкнутому контуру (циркуляции), а также рециркуляции.
в теплотехнике — движение теплоносителя по замкнутому контуру в котлах, системах отопления.
Качественный сорт винограда, из которого делают тельные, с акцентированной кислотой белые вина. Это самый главный ингредиент в австрийском вине Гумполь-скирхенер.
Раздел биологии, изучающий живые клетки, их органоиды, их строение, функционирование, процессы клеточного размножения, старения и смерти. Также используются термины клеточная биология, биология клетки.
достаточно большое семейство, которое объединяет несколько десятков родов рыб, обитающих преимущественно в тропических пресных водоемах Африки и Америки. Уже описаны около 1300 видов цихлид, а вместе с видами еще не описанными общее количество видов цихлид достигает 1900, что делает его одним из трех самых крупных семейств позвоночных. Аквариумные рыбки Цихлиды ценятся практически всеми аквариумистами за свой привлекательный вид и восхитительный окрас.
Осетинское блюдо.Приготавливаемое из сметаны,тертого сыра,кукурузной и пшеничной муки.
Европейская разновидность кабачков, походит на собрата по форме, но вкус имеет более яркий.
Осетинская заправка-приправа из стручков красного жгучего перца.
У обработанного цыпленка разрубают грудку вдоль, распластывают, придавая плоскую форму; если используют половинку, то разрубают вдоль пополам. Затем посыпают солью, смазывают сметаной, можно предварительно натереть чесноком. Подготовленного цыпленка кладут на сковородку, разогретую с маслом, и жарят с двух сторон под прессом. При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут цыпленка, вокруг укладывают гарнир; помидоры, зеленый лук, разрезанный на части длиной 3—4 см, репчатый лук, нарезанный кольцами, дольку лимона.
Калмыцкий чай,приготавливаемый из плиточного зеленого на воде с добавлением соли,сливочного масла и перца.