Уайтбэйтинг – ловля мальков.
органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп.
В кулинарии так называют углубление,которое делают при изготовлении теста в муке,чтобы класть туда различные компоненты,входящие в состав теста.
Является глубоководной рыбой, сверху покрыта черной, как уголь, кожей, за что и получила свое название. Содержит до 16% белка и до 25% жира, Мясо белое, малокостистое. Блюда из угольной рыбы приготавливают в отварном и жареном виде. В процессе обработки рекомендуется снимать кожу.
продукт японской кухни. Готовят удон, главным образом из пшеничной муки, но есть разновидности лапши из бобовой и гречишной муки.
В канун больших праздников (например, ас, айт, наурыз, той и т.п.), когда уже позади долгие и утомительные приготовления, молодые женщины и девушки угощали парней. Смех, шутки напрочь снимали усталость и разгоняли сон (уйкы — сон, ашар — отогнать).
Маленькая рыбка.Она тоненькая и плоская,длиной 3-6 дюймов,покрыта чешуей.Мясо уклейки мягкое и пресное.
Продукт естественного скисания виноградных сухих вин или искусственно изготавливаемый путем сбраживания спиртов и углеводов.
общеупотребительное название обладающих наружной раковиной брюхоногих моллюсков. Брюхоногих моллюсков с рудиментарной раковиной или полностью утративших её называют слизнями. Поскольку большинство брюхоногих обладает раковиной, улитками часто называют всех представителей класса.
традиционный эскимосский и других народов Севера женский торцовый нож полукруглой или лунообразной формы, с рукоятью, расположенной непосредственно на обухе.
Полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным).
Вкус белковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус, и традиционно используемый в качестве приправы в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока.
крупный магазин, осуществляющий торговлю широким ассортиментом продовольственных или промышленных товаров.
валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране.
это наука изучающая органы мочевыделительной системы и мужские половые органы.
Так корейцы называют сопровождающих.В день свадьбы жених в сопровождении своих друзей и родственников отправляется к невесте. Сопровождающих корейцы называют
Семейство морских двустворчатых моллюсков,обладает асимметричной раковиной неправильной формы.
в русском языке самое общее обозначение искусственно созданных и движимых предметов интерьера или предметов обихода.
повторное использование или возвращение в оборот отходов производства или мусора. Наиболее распространена вторичная, третичная и т. д. переработка в том или ином масштабе таких материалов, как стекло, бумага, алюминий, асфальт, железо, ткани и различные виды пластика. Также, с глубокой древности используются в сельском хозяйстве органические сельскохозяйственные и бытовые отходы.
Приготавливаются из молодой утки,фарша вареной птицы,говяжьего жира,свиного сала,зелени с добавлением соли и перца.Для загустения в фарш добавляются яичные желтки.
zвляются пикантно маринованными колбасами в кисло-сладком маринаде с черным перцем.
Большой винодельческий район в глубине Валенсии близ городов Утьель и Рекена, где производят крепко сложенные красные вина из сорта Темпранильо и Бобаль.
специализированная толстостенная металлическая (ныне также из жаропрочного стекла или керамики) кухонная посуда, обычно удлинённой формы, с плотно закрывающейся крышкой. Утятницу применяют для тушения мяса, овощей и птицы (отсюда название).
Наименование мелких пельменеобразных изделий,треугольной формы,из лапшевого теста,с начинкой из лука и грибов.
Во время окота овец чабаны всегда имеют при себе ковш и буйен (специально высушенная толстая кишка, используемая вместо посуды). Чабаны доят овцу, молозиво помещают в буйен, который крепко завязывают и кипятят в воде, налитой в ковш. Полученное блюдо называется уызкаганак. Очень любят уызкаганак дети и стараются находиться поблизости во время его приготовления.
Уылдырык — икра. В наше время икра осетровых рыб ценится очень высоко. Не каждому она доступна. Икра бывает нескольких видов. Среди них особое место занимает черная икра. Из икры можно приготовить несколько видов блюд. В 1931-1933, 1941-1947 годах казахский народ выжил благодаря рыбному промыслу. Жители рыбацких аулов заготавливали икру щуки, сазана, плотвы, окуня, карася, а из костей рыбы делали карма. Икрой кормили маленьких детей и стариков. Во время голода резко сократилась численность рыбы, а в некоторых местах она и вовсе исчезла.
Виноградная лоза, к сожалению, предрасположена к болезням и уязвима по отношению к вредителям. Это относится, по крайней мере, к европейским благородным сортам Vitis vinifera. Настоящая и ложная мучнистая роса, черные пятна, клещи и нематоды сильно досаждают им. Американские виды Vitis, например, от природы гораздо устойчивее. Предрасположенность к болезням существенно увеличивается при усиленном удобрении растения и в период большой урожайности.