У
Уайтбэйтинг White Baiting (Англ.)

Уайтбэйтинг – ловля мальков.

Уара-ориш Varus-Orisha (Англ.)

Салат из петрушки и лука в Ливане.

Углеводы Carbohydrates (Англ.)

органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп.

Углубление-«Колодец» Recess, "The Well" (Англ.)

В кулинарии так называют углубление,которое делают при изготовлении теста в муке,чтобы класть туда различные компоненты,входящие в состав теста.

Угольная рыба Coal fish (Англ.)

Является глубоководной рыбой, сверху покрыта черной, как уголь, кожей, за что и получила свое название. Содержит до 16% белка и до 25% жира, Мясо белое, малокостистое. Блюда из угольной рыбы приготавливают в отварном и жареном виде. В процессе обработки рекомендуется снимать кожу.

Угорь Eel (Англ.)

Крупная рыба со змеевидным телом.

Удон Udon (Англ.)

продукт японской кухни. Готовят удон, главным образом из пшеничной муки, но есть разновидности лапши из бобовой и гречишной муки.

Уипс Whipps (Англ.)

Английское взбивное десертное блюдо.

Уйкыашар Uikiashar (Англ.)

В канун больших праздников (например, ас, айт, наурыз, той и т.п.), когда уже позади долгие и утомительные приготовления, молодые женщины и девушки угощали парней. Смех, шутки напрочь снимали усталость и разгоняли сон (уйкы — сон, ашар — отогнать).

Уклейка Bleak (Англ.)

Маленькая рыбка.Она тоненькая и плоская,длиной 3-6 дюймов,покрыта чешуей.Мясо уклейки мягкое и пресное.

Укроп Dill (Англ.)

Пряная огородная трава.

Уксус Vinegar (Англ.)

Продукт естественного скисания виноградных сухих вин или искусственно изготавливаемый путем сбраживания спиртов и углеводов.

Улитка Snail (Англ.)

общеупотребительное название обладающих наружной раковиной брюхоногих моллюсков. Брюхоногих моллюсков с рудиментарной раковиной или полностью утративших её называют слизнями. Поскольку большинство брюхоногих обладает раковиной, улитками часто называют всех представителей класса.

Улитки Snails (Англ.)

Мягкотелые,используемые в пищу,где имеются виноградники.

Улу Ulu (Англ.)

традиционный эскимосский и других народов Севера женский торцовый нож полукруглой или лунообразной формы, с рукоятью, расположенной непосредственно на обухе.

Улун Oolong (Англ.)

Полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным).

Умами Umami (Англ.)

Вкус белковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус, и традиционно используемый в качестве приправы в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока.

Унадон Unadon (Англ.)

Блюдо японской кухни. Жаренный угорь под сладким соусом на рисе.

Универмаг Store (Англ.)

крупный магазин, осуществляющий торговлю широким ассортиментом продовольственных или промышленных товаров.

Урама Uram (Англ.)

Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек.

Урбанизация Urbanization (Англ.)

процесс повышения роли городов в развитии общества.

Урожай Harvest (Англ.)

валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране.

Урология Urology (Англ.)

это наука изучающая органы мочевыделительной системы и мужские половые органы.

Усач Barbel (Англ.)

Это рыба,имеет продолговатое тело средней величины,покрытое тонкой чешуей.

Уси Wuxi (Англ.)

Так корейцы называют сопровождающих.В день свадьбы жених в сопровождении своих друзей и родственников отправляется к невесте. Сопровождающих корейцы называют

Устрицы Oysters (Англ.)

Семейство морских двустворчатых моллюсков,обладает асимметричной раковиной неправильной формы.

Усянмянь Usyanmyan (Англ.)

Китайская составная пряность,так называемый «порошок пяти специй».

Утварь Utensil (Англ.)

в русском языке самое общее обозначение искусственно созданных и движимых предметов интерьера или предметов обихода.

Утилизация Utilization (Англ.)

повторное использование или возвращение в оборот отходов производства или мусора. Наиболее распространена вторичная, третичная и т. д. переработка в том или ином масштабе таких материалов, как стекло, бумага, алюминий, асфальт, железо, ткани и различные виды пластика. Также, с глубокой древности используются в сельском хозяйстве органические сельскохозяйственные и бытовые отходы.

Утиные колбаски Duck sausage (Англ.)

Приготавливаются из молодой утки,фарша вареной птицы,говяжьего жира,свиного сала,зелени с добавлением соли и перца.Для загустения в фарш добавляются яичные желтки.

Утка Duck (Англ.)

Домашняя и дикая птица,предназначенная для жарения и тушения.

Утопенцы Utopentsy (Англ.)

zвляются пикантно маринованными колбасами в кисло-сладком маринаде с черным перцем.

Утьель-Рекена Utiel-Requena (Англ.)

Большой винодельческий район в глубине Валенсии близ городов Утьель и Рекена, где производят крепко сложенные красные вина из сорта Темпранильо и Бобаль.

Утятница Utyatnitsu (Англ.)

специализированная толстостенная металлическая (ныне также из жаропрочного стекла или керамики) кухонная посуда, обычно удлинённой формы, с плотно закрывающейся крышкой. Утятницу применяют для тушения мяса, овощей и птицы (отсюда название).

Уха Ear (Англ.)

Русское рыбное горячее жидкое блюдо.

Уши Ears (Англ.)

Название многих грибов,которые внешне схожи с этим органом.

Ушки Ears (Англ.)

Наименование мелких пельменеобразных изделий,треугольной формы,из лапшевого теста,с начинкой из лука и грибов.

Ушыру Ushyru (Англ.)

Процесс очищения от пыли зерна пшеницы,пшена в ветреную погоду.

Уыз Uyz (Англ.)

Это-молозиво,первое молоко после окота.

Уызкаганак Uyzkaganak (Англ.)

Во время окота овец чабаны всегда имеют при себе ковш и буйен (специально высушенная толстая кишка, используемая вместо посуды). Чабаны доят овцу, молозиво помещают в буйен, который крепко завязывают и кипятят в воде, налитой в ковш. Полученное блюдо называется уызкаганак. Очень любят уызкаганак дети и стараются находиться поблизости во время его приготовления.

Уылдырык Uyldyryk (Англ.)

Уылдырык — икра. В наше время икра осетровых рыб ценится очень высоко. Не каждому она доступна. Икра бывает нескольких видов. Среди них особое место занимает черная икра. Из икры можно приготовить несколько видов блюд. В 1931-1933, 1941-1947 годах казахский народ выжил благодаря рыбному промыслу. Жители рыбацких аулов заготавливали икру щуки, сазана, плотвы, окуня, карася, а из костей рыбы делали карма. Икрой кормили маленьких детей и стариков. Во время голода резко сократилась численность рыбы, а в некоторых местах она и вовсе исчезла.

Уязвимые стороны виноградной лозы Vulnerable sides of the vine (Англ.)

Виноградная лоза, к сожалению, предрасположена к болезням и уязвима по отношению к вредителям. Это относится, по крайней мере, к европейским благородным сортам Vitis vinifera. Настоящая и ложная мучнистая роса, черные пятна, клещи и нематоды сильно досаждают им. Американские виды Vitis, например, от природы гораздо устойчивее. Предрасположенность к болезням существенно увеличивается при усиленном удобрении растения и в период большой урожайности.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.