Верже Роже

Французский повар (род. 1930, Комантри). Выходец из небогатой семьи (отец — кузнец, мать — домохозяйка), Верже начал обучаться поварской профессии в парижских ресторанах «Тур д’Аржан» и «Плаза Атенe»/«Plaza Athene».

В 1969 году он начал работать в «Мулен де Мужен»; уже в 1970 году ресторан удостоился первой звезды ресторанного гида «Мишлен», в 1972-м — получил вторую, в 1974-м — высшую оценку, третью звезду. Другой муженский ресторан, «Амандье де Мужен»/«Amandier de Mougin», возглавляемый Роже Верже, «Мишлен» оценил двумя звездами. Также Верже участвовал совместно с Полем Бокюзом и Гастоном Леногром в открытии ресторана в Диснейленде (Флорида, США). Опыт многолетней работы шеф-поваром ресторанов престижной гостиницы «Ле Клуб» в приморском городке Кавальер превратил Верже в признанного мэтра, знатока кухни Лазурного берега. Будучи просвещенным кулинаром, он слегка облегчил провансальскую кухню.

Визитная карточка Роже Верже — старинное мясное блюдо пуптон, с трюфелями и гарниром-дюкселем из кабачков. Такие талантливые профессионалы в современной кулинарии, как Ален Дюкасс, Жак Шибуа/Jacques Chibois, Жак Максимен и Бруно Сирино/Bruno Cirino, — ученики Роже Верже.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.