GLÖGG Скандинавский глинтвейн

Глёгг или глогг это традиционный скандинавский напиток на основе вина, который подают зимой, особенно перед Рождеством. Glögg глинтвейн с различными специями. В вино стали добавлять специи из-за того, что вино было некачественным и часто имело странный вкус. Глинтвейн в скандинавском стиле отличается от германского наличием изюма и миндаля. Кроме того, глёгг подают в маленьких стаканчиках.

glogg_vin_fiert-1024x683

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Готово через: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 1 апельсин

2) 1 бутылка красного вина

3) 200 г сахара

4) 10 стручков кардамона

5) 5 гвоздик

6) 1 палочка корицы

7) Имбирь

8) 50 г изюма

9) 50 г миндальных хлопьев

10) 150 мл водки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарежьте цедру апельсина широкими полосками (внутренняя часть апельсина не используется).

2. Положите в кастрюлю цедру апельсина, вино, сахар, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, изюм и миндаль.

3. Поставить кастрюлю на огонь на среднем огне на 10-15 минут, следя за тем, чтобы смесь не достигла точки кипения.

4. Добавить водку и подавать горячим.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]