Для соуса смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
Для начинки очищенные имбирь,чеснок и зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте все составляющие начинки.
Для теста рисовую муку залейте 250 мл очень горячей, но не кипящей воды, размешайте вилкой. Выложите тесто на доску и замешивайте, подсыпая крахмал. Соберите тесто в комок и продолжайте вымешивать, понемногу добавляя топленое сало, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.
Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 60 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 5–6 см.
Положите начинку в центр кружка (в несколько пельменей положите по 1 ядрышку арахиса, это будут «пельмени удачи») и защипывайте, чтобы образовались складочки.
Смажьте маслом или проложите листами китайской капусты корзину для пароварки. Положите в нее пельмени и готовьте на среднем пару 5–7 мин. Подавайте горячие пельмени немедленно, с соусом.
Источник:
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть