Вкусный шелпек экономкласса

shelpek-99272Шелпек вкуснейшая казахская лепешка, без которой не обходится ни один праздник. Рецептов приготовления много и у нас на сайте, и в интернете, однако, знатоки заметили, что в каждом регионе Казахстана шелпек имеет свой вкус и набор ингредиентов. Где-то лепешки делают на кефире или молоке, а где-то предпочитают на воде, чтобы были тоньше и хрустели. мы предлагаем вам вариант шелпека, который, как нам сказали распространен на юге Казахстана. Он очень экономный в тесто не добавляют ни молоко, ни кефир, ни жир.

Для теста:

2 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Как готовить:

Этот рецепт шелпека подразумевает добавление воды порциями, лучше всего в два этапа. Муки, возможно, уйдет больше.

Заместите крутое тесто (чем дольше будете месить тесто, тем лучше), если вам кажется, что муки маловато добавьте немного.

Хранить шелпеки нужно закрытыми в целлофан, так как испеченные по этому рецепту, они очень быстро становятся твердыми, зато когда свежие вкусные и хрустящие.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.