Это не только самый крупный, но и самый плодовитый представитель семейства тресковых. Его вес может достигать и 20 кг, но обычно вес средней рыбы колеблется между 4,5 и 10 кг.
Морской Налим обитает в районах подводных рифов и скал. По форме напоминающий угря, морской налим может достигать в длину 50 см. Зубы налима очень острые, как и у любого другого хищника. Под нижней челюстью расположен небольшой усик. Сейчас мы сделаем из него шикарное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 крупные картофелины, очищенные и нарезанные кружочками толщиной 5 мм
1 морковь, очищенная и нарезанная кружочками толщиной 5 мм
Приготовьте масло с лимоном и травами. Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите на небольшой кусок бумаги для выпечки и скатайте в виде колбаски. Уберите в холодильник, чтобы масло затвердело. Затем нарежьте ломтиками, оставив четверть для фасоли.
Приготовьте грибы дюксель. Растопите масло в среднем сотейнике на средне-сильном огне. Выложите шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты, до мягкости. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 6-8 минут, до мягкости и полного выпаривания жидкости. Вмешайте петрушку, хорошо посолите и поперчите.
Выложите картофель и морковь в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до кипения, варите 5-6 минут, до начала размягчения. Слейте воду.
Прогрейте вино с шафраном в кастрюльке на слабом огне, не доводя до кипения. Снимите с огня и дайте настояться.
Сделайте крошку из фундука. Растопите масло в небольшой сковороде. Добавьте чеснок и хлебные крошки. Готовьте, помешивая, 4 минуты, до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Добавьте орехи, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Слегка нарежьте кожу на филе рыбы, натрите лимонной цедрой. Посолите и поперчите.
Выложите на рабочую поверхность 4 больших листа бумаги для выпечки. Разложите в центр каждого картофель, морковь, лук-порей и половину ломтиков масла с лимоном и травами. Сверху уложите филе налима, на него выложите грибы дюксель и оставшиеся ломтики масла. Пролейте процеженным вином с шафраном.
Заверните края бумаги и закатайте их вверх, чтобы получились плотно закрытые конверты. Выложите их на противень. Запекайте 15-20 минут, до готовности рыбы.
Бланшируйте зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до начала размягчения. Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю. Добавьте отложенную часть масла с лимоном и травами и перемешайте.
Выложите конвертики с рыбой и овощами на тарелки для подачи. Разложите рядом зеленую фасоль и посыпьте ее крошкой из фундука. Подавайте.
Подготовка: 50 мин
Приготовление: 15 мин
Порций: 4
Просмотры:0
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть